小姑娘大大 发表于 2022-5-28 10:10:34

第一次成为癌症病人家属

2022年5月26日,爸爸的胸水病理结果出来了,考虑腺癌分化。免疫组化倾向肺来源。肺腺癌四期。住院第八天了,我从一个爱哭鬼,到在爸爸面前强忍眼泪。从一个不爱撒谎的人变成了满嘴劣质谎话的人。爸爸对我说的话有怀疑,但是他更愿相信自己没得癌症。我骗他结果还要一个礼拜出来,因为我在等一个礼拜后的基因结果。不告诉他实情治疗很难进行,告诉了实情怕他不愿治疗。他在抖音上知道有胸水的癌症就是晚期了。没生病前脾气就跟不好,舍不得花钱。爸爸的抗癌路能走多久我现在很忐忑。我对自己也没有信心。

春暖花开! 发表于 2022-5-28 12:13:44

加油会好起来的

阳光~ 发表于 2022-5-28 16:07:30

先瞒着,看看基因检测报告再说,有靶向药的话 ,一天一粒药,还可以瞒瞒,但是没有靶向药,就得放化疗了,很难瞒住,病人心态垮了,很麻烦,那天和一些病友聊天,大家都说,怎么净会过的,不舍得花钱的人,生了这种花钱如流水的病呢

只怕来不及 发表于 2022-5-28 17:59:10

加油,首先自己要坚强振作起来,才能更好的面对一切

壹壹腿不粗 发表于 2022-5-28 18:05:14

别怕,等基因检测吧,能吃靶向药的话能轻松些

壹壹腿不粗 发表于 2022-5-28 18:07:13

阳光~ 发表于 2022-05-28 16:07
先瞒着,看看基因检测报告再说,有靶向药的话 ,一天一粒药,还可以瞒瞒,但是没有靶向药,就得放化疗了,很难瞒住,病人心态垮了,很麻烦,那天和一些病友聊天,大家都说,怎么净会过的,不舍得花钱的人,生了这种花钱如流水的病呢

我妈会过了一辈子…现在有时间就要算一下花了多少钱…心疼的要命,说留不下东西给我们了什么的…

我是大英雄 发表于 2022-5-29 07:31:18

阳光~ 发表于 2022-05-28 16:07

还有很多心地善良,阳光乐观的人,也逃不过这种厄运
页: [1]
查看完整版本: 第一次成为癌症病人家属