阳光~ 发表于 2023-8-8 21:24:47

搞钱 发表于 2023-08-07 23:22
您好 我家属21.10月确诊肺腺癌,化疗6次后使用吉非替尼现直到今年5月头晕的很厉害 。5月份检查说考虑脑转,5.26换奥希替尼,吃了两个月效果不明显,7月头疼加重,又做了基因检测
显示无靶点,
8.4号又去住院,医生给的办法是 替雷利珠  化疗加免疫,明天这一疗程结束 但感觉头晕 恶心更厉害了 想问一下各位,现在该继续吃奥希替尼么 @阳光~

免疫已经上了,不建议现在上奥西了,如果没上免疫,我会考虑奥西加量,直接两粒,或者奥西加卡马,我又怀疑脑膜了…免疫和奥西联合,副作用概率会增加

搞钱 发表于 2023-8-9 07:56:19

嗯,现在这几天恶心 加头晕 吃饭吃不下 有什么好办法能办缓解么

Missli 发表于 2023-8-13 01:30:44

守护妈妈3799 发表于 2023-08-03 22:23
我妈也是失眠,医生开的阿普唑仑和盐酸曲唑酮片,吃了就能睡着

这个是安眠药吗

守护妈妈3799 发表于 2023-8-14 10:18:47

Missli 发表于 2023-08-13 01:30
这个是安眠药吗

是,安眠药和抗焦虑药

向阳99 发表于 2023-8-15 22:33:20

阳光~ 发表于 2023-08-08 21:24
免疫已经上了,不建议现在上奥西了,如果没上免疫,我会考虑奥西加量,直接两粒,或者奥西加卡马,我又怀疑脑膜了…免疫和奥西联合,副作用概率会增加

阿美替尼加倍的话,也是两倍吗

阳光~ 发表于 2023-8-16 09:49:52

向阳99 发表于 2023-08-15 22:33
阿美替尼加倍的话,也是两倍吗

是的

小鱼的心愿 发表于 2023-8-16 13:15:40

我们家也是睡不着,确诊之前睡眠本来就不太好,确诊吃靶向以来更失眠,从没想过这个和脑膜有关,前两年吃安眠药有用,现在试了两种安眠药都没什么用

56岁患者 发表于 2023-8-16 23:00:23

王赛君 发表于 2023-08-16 22:57
我爸也是,脑膜转后呕吐,最严重的时候每天五六遍,无法行走,说胡话,认知障碍,手脚不听使唤。医生告诉我们鞘注意义不大,让我们回家休养。吃双倍伏美看看效果。本来已经要放弃了,回家吃了半个月后,不吐,可以行走,头脑也清楚了。我们在医院也有精神亢奋的状态,手脚头不听使唤,两天两夜没睡觉,医生给吃了奥卡西平,人才慢慢恢复。

你们家恢复的真好,我们吃奥希现在一个月左右,还是无法走路,你们到现在确诊多久了

daminghu 发表于 2023-8-26 17:54:13

申医生 发表于 2023-8-8 14:30
颅压高了,脑脊液说着边缘鼓出来了

脑脊液说着边缘鼓出来       (用药后还没有控制)?还是时间不够??

这样降压,要抽出来>?还是分流?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 6月29确诊肺腺癌,4天后诊断脑膜转移,确诊时症状好严重不知还能不能恢复正常状态