英雄武松 发表于 2011-9-4 00:17:54

祝福184有效。

毕业 发表于 2011-9-4 09:51:49

阿姨你家DCA液化的情况怎么样啦?效果如何?

慧质兰馨 发表于 2011-9-4 13:51:57

毕业 发表于 2011-9-4 09:51 static/image/common/back.gif
阿姨你家DCA液化的情况怎么样啦?效果如何?

效果很好,咳嗽已好转。每天只雾化一次,50ml+25mgDCA。雾化后在吃一个蒸梨,内有川贝和百合,然后睡觉,整夜都不会咳嗽,这个时间治疗与人体生物钟的调解是对应的。

慧质兰馨 发表于 2011-9-4 13:54:08

英雄武松 发表于 2011-9-4 00:17 static/image/common/back.gif
祝福184有效。

谢谢你的吉言。

憨豆精神 发表于 2011-9-4 14:55:11

慧质兰馨 发表于 2011-9-4 13:51 static/image/common/back.gif
效果很好,咳嗽已好转。每天只雾化一次,50ml+25mgDCA。雾化后在吃一个蒸梨,内有川贝和百合,然后睡觉, ...

DCA液非常稀,如果我没计算错,是1:2000,即2000份水+1份DCA。
超声雾化用水较多,可能用压缩式的更好,雾粒更细,且可提高浓度。
止咳大概与DCA无关,可能是川贝、百合和梨的作用。

慧质兰馨 发表于 2011-9-4 15:49:34

谢 谢!

455456110 发表于 2011-9-5 10:38:42

慧质兰馨大姐,开朗乐观的你们深深感染着我!能请教下梨子蒸川贝,百合的具体做法和剂量吗?谢谢!

慧质兰馨 发表于 2011-9-5 22:05:25

455456110 发表于 2011-9-5 10:38 static/image/common/back.gif
慧质兰馨大姐,开朗乐观的你们深深感染着我!能请教下梨子蒸川贝,百合的具体做法和剂量吗?谢谢!

别客气,梨一个去皮,挖去梨核,中间放入鲜百合数片,川贝6---7粒,冰糖少许,蒸二十分钟即可。
注:川贝可用粉。药店在售

慧质兰馨 发表于 2011-9-5 22:36:15

老歌今天184加量至125mg/天,前二天100mg/天副反映不明显。

bbwy 发表于 2011-9-5 23:00:58

慧质兰馨 发表于 2011-9-5 22:05 static/image/common/back.gif
别客气,梨一个去皮,挖去梨核,中间放入鲜百合数片,川贝6---7粒,冰糖少许,蒸二十分钟即可。
注:川贝 ...

我也要试试看,希望老爸有效,能止咳就好。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 痛并快乐着——4年的抗癌路:有限生命的无限选择