CDL 发表于 2014-4-26 14:43:05

东南偏东2013 发表于 2014-4-26 13:43
理智地说,癌症患者是治不好的,早过世对本人是从痛苦中尽快地解脱,对家属则是心有不忍;从人性的角度说,患者 ...

理智地说,癌症患者是治不好的,早过世对本人是从痛苦中尽快地解脱,对家属则是心有不忍;从人性的角度说,患者的家人都希望延长患者的生命,尽管是以患者痛苦为代价.所以人和自然无法和谐和相处,因为它们的行为和情感总是以悖论的方式存在.
——这也许就是痛苦的根源吧?

美丽心情 发表于 2014-4-26 18:51:24

今天中午我梦见爸爸,梦见自己还在各个医院之间奔波,梦见还在想办法。虽然爸爸不再被痛苦折磨,但是他在一天我就是有爸爸的孩子,他走了,以后叫爸爸再也没人答应了。

等待奇迹出现 发表于 2014-4-26 19:32:14

东南偏东2013 发表于 2014-4-26 13:43
理智地说,癌症患者是治不好的,早过世对本人是从痛苦中尽快地解脱,对家属则是心有不忍;从人性的角度说,患者 ...

如同我现在的心情.......

踏入征程 发表于 2014-4-26 22:24:55

我的女儿才14岁,老公情况很不好,不敢想以后,怎么跟她说。我老公的情况和你父亲相似,低分化腺,但是NSE一直高,其他肿标都不高,我一直怀疑是小细胞,因为他的病进展很快,但病理做着就是腺,哎!其实楼主也没必要纠结于是否小细胞,即便换一种治疗方案结果也差不多的。我们只能坚强面对,毕竟活着的人还要活下去。被逼坚强!

jinhoujiankang 发表于 2014-4-26 23:28:50

能介绍一下中日友好医院疼痛治疗的情况吗?爸爸现在口服奥施康定副作用大,逐渐增量还不能很好控制疼痛,晚上无法安睡

美丽心情 发表于 2014-4-27 02:30:16

jinhoujiankang 发表于 2014-4-26 23:28
能介绍一下中日友好医院疼痛治疗的情况吗?爸爸现在口服奥施康定副作用大,逐渐增量还不能很好控制疼痛,晚 ...

哪个主任叫樊碧发,每周五上午出门诊,还有的时间我记不起,他的要求必须见到病人本人。

荷花池荒岛 发表于 2014-4-27 06:44:27

美丽心情 发表于 2014-4-27 02:30
哪个主任叫樊碧发,每周五上午出门诊,还有的时间我记不起,他的要求必须见到病人本人。

樊大夫给药之前对病人做什么检查或化验吗?谢谢。

燕阳天 发表于 2014-4-27 11:22:58

不知道对于脑转病人来说,究竟是放疗还是不放疗好一些,真的很纠结

changyinsong 发表于 2014-4-27 18:53:29

小细胞和非小细胞混合真的很少很少 你们努力了 天堂没有痛苦现在好好生活是对你父亲最好报答

mary 发表于 2014-4-27 19:10:02

美丽心情 发表于 2014-4-25 00:57
12月20号,父亲出院,除了感到疲乏无力外,和以前没有太大区别。头发也没掉,胃口也还可以。我似乎又一次看 ...

节哀,一切都过去了,摊上这病,怎么选择都是错误的。所以,尽力就好。

也感谢您的分享,字字是泪,伤感。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 无处释放的悲恸——父亲肺腺癌晚期仅半年撒手人寰,病情总结希望给大家提供借鉴。