感恩的心 发表于 2010-12-6 22:48:17

谢谢灵儿!

感恩的心 发表于 2010-12-6 22:57:26

回复 憨豆精神 的帖子

今天将您的建议告诉老师,老师让我代他谢谢你!
然后,想请教,如果想减药,能不能这样:
12月14日月例检,能不能在例检前提前5天,尝试减掉一粒骁悉,FK506不变.如果到时检测血药浓度符合要求,肝功正常.就把药降下来.可以吗?

憨豆精神 发表于 2010-12-7 15:55:40

感恩的心 发表于 2010-12-6 22:57 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

今天将您的建议告诉老师,老师让我代他谢谢你!

可以,减骁悉不需要检查血浓度,检查肝功就行。

点点滴滴 发表于 2010-12-9 14:16:45

“术前AFP超过100000万”
可以理解为100亿吗?打错字了吧。
我听很多医生说肝移植后两个月AFP应该降到正常值,不然的话,需引起重视。

感恩的心 发表于 2010-12-9 21:13:01

回复 点点滴滴 的帖子

打错了,马上改正.

感恩的心 发表于 2010-12-14 16:50:54

12月14日检查,AFP由12月4日1900降为1400,血药浓度为10.5。打算将抗排异药调整FK506早2.5+晚2.5,骁悉早1+晚1, 即早晚各减少1粒骁悉。现在为肝移植后4个月。

心肝情缘 发表于 2010-12-14 19:08:21

回复 感恩的心 的帖子

效果很好,恭喜你!继续努力哦

感恩的心 发表于 2010-12-14 22:41:51

谢谢鼓励,我们一起努力!

感恩的心 发表于 2010-12-19 11:09:53

老师食多吉美24天后于12月14日检查,结果还算理想,甲胎蛋白由3000左右降至1433,但是有个不好情况请教憨老和有经验的前辈,11月16日查的谷丙转氨酶是51(0-40)扁高,谷草转氨酶是33(0-45)正常;12月14日查的谷丙转氨酶是31(0-40)正常,谷草转氨酶是48(0-45)扁高,这种情况是否要引起重视?
      另外,12月14日查的白细胞计数2.38(3.6-9.7)较低,中性粒细胞总数1.06(2-7)较低,该二指标可能与食骁悉有关,现在已经把抗排斥药每次2粒骁悉该为1粒,不知是否有效,他想改后10天再查。

憨豆精神 发表于 2010-12-19 12:28:32

肝功没事,不用特别处理。
倒是白细胞太低,注意防感染。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 坚强乐观、乐于助人的老师昨晚离开了!哀悼,愿老师一路走好!