坚强2017 发表于 2017-4-18 17:09:47

鉴于这个情况,你去看看火针艾灸之类的能不能缓解(我不是中医托),具体的你b度吧

syusukecc 发表于 2017-4-19 21:58:34

坚强2017 发表于 2017-4-18 17:09
鉴于这个情况,你去看看火针艾灸之类的能不能缓解(我不是中医托),具体的你b度吧

嗯,如果白细胞一直上不去我就试试

syusukecc 发表于 2017-4-20 10:55:30

seacat 发表于 2017-4-14 17:51
怎么化疗前打升白针。
注意补充营养,蛋白质要跟上。

海猫版主,今天是化疗第一次后的第二周,妈妈验血后白细胞升到14.76(参考范围3.5-9.5),上周验血还是0.63的,医生说正常,也没给开药,妈妈也没发烧,主要是咽喉肿痛,嘴唇开裂,白细胞这么高需要什么处理吗?

seacat 发表于 2017-4-20 11:06:10

syusukecc 发表于 2017-4-20 10:55
海猫版主,今天是化疗第一次后的第二周,妈妈验血后白细胞升到14.76(参考范围3.5-9.5),上周验血还是0. ...

喝些淡盐水,观察一下。

syusukecc 发表于 2017-4-20 11:40:08

seacat 发表于 2017-4-20 11:06
喝些淡盐水,观察一下。

好的,谢谢海猫版主

syusukecc 发表于 2017-4-20 11:41:33

坚强2017 发表于 2017-4-18 17:09

我给妈妈食补+中药结果一周后飙到14.76了……

syusukecc 发表于 2017-4-20 14:51:18

seacat 发表于 2017-4-20 11:06
喝些淡盐水,观察一下。

海猫版主,还有几个问题请教:

1.母亲这种情况,化疗需要配合香菇多糖或其他免疫佐剂吗?

2.需要再做基因检测吗?

3.打博宁的时候需要配合吃钙片吗?吃多大剂量好呢?

4.肝的问题需要另外挂号找医生治疗吗?我想先给她吃上水飞蓟宾,不知是否可行

seacat 发表于 2017-4-21 11:36:35

syusukecc 发表于 2017-4-20 14:51
海猫版主,还有几个问题请教:

1.母亲这种情况,化疗需要配合香菇多糖或其他免疫佐剂吗?

1、香菇多糖打不打都可以
2、现在不需要再做基因监测
3、骨转针要配合钙片,剂量按说明书
4,肝有什么问题?

syusukecc 发表于 2017-4-21 12:00:06

seacat 发表于 2017-4-21 11:36 static/image/common/back.gif
1、香菇多糖打不打都可以
2、现在不需要再做基因监测
3、骨转针要配合钙片,剂量按说明书

1.肝的问题
PET-CT诊断意见:
肝脏代谢欠均匀,局部可见片状放射性摄取增高区,肝左叶后缘为著(SUVmax4.4),性质待定,必要时进一步检查。脂肪肝。
医生没有要求进一步检查。

2.咽喉和牙龈肿痛影响饮食,淡盐水蜂蜜水漱口水都试了,VC和B2每天三次吃,还是没什么用,请问如何处理好呢?可以吃些消炎药比如阿莫西林吗?

3.骨转针说明书去看了,可是协和的医生每次开验血单的时候既没让测血钙,又不测肝功,也不测肿标,钙片也没说让吃,我稍微多问一句就赶我走,我不知道他们是不是已经采取啥措施了……

seacat 发表于 2017-4-21 12:12:32

口腔的问题用复方氯己定漱口液。
喉咙痛,含咽立爽。可口服穿心莲内旨。

肝的问题你先做两周期治疗再去评估,医生现在不会给你开检查的,CT是有辐射的,你反正2周期化疗后都是要评估的,不用急着现在去检查。吃水飞蓟对肝转没什么用啊。

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 母亲乳腺癌IV期骨转移(疑似肝转移),求助和记录