以马内利 发表于 2012-4-20 15:46:04

Willdonggang 发表于 2012-4-20 15:45 static/image/common/back.gif
我父亲今天感染才好了些,今天一直在36.5度左右,人也有精神了,十多天来终于可以正经吃饭了,稍微走动下 ...

和我父亲几乎一模一样,希望早日褪去

另外论坛学习抗癌中 帖子里提到过腹水的方子 迫不得已可以参考

Willdonggang 发表于 2012-4-21 17:35:24

今天发烧的症状基本消除,可以吃饭了,人也舒服多了,腹水还是没有明显改善。

Willdonggang 发表于 2012-4-22 16:44:51

憨叔,我父亲今天白细胞基本正常了,6.04,淋巴细胞百分比18%,白蛋白37.2, 发烧的症状两三天都没有了,谷草88,谷丙27,肝功、肾功其他也正常,腹水的体重从最高点已经降了4Kg, 很多其他数据还没有看到。主任医生已经建议我们可以吃多吉美。
您看吃什么药合适呢? 多吉美以前吃过三个月,从12月14日到3月11日,甲胎不敏感,影像检查显示肿瘤稳定并缩小,但是包括甲胎等多种肿瘤标志物在第三个月上升。然后我换了一种新药Brivanib(后来证明是安慰剂),吃了一个月甲胎降低,以为是真药,后来感染,含吃安慰剂时间一个半月没有吃药,肿瘤进展到了约10厘米。证实是安慰剂。现在其他靶向药还都没有吃过。您看他下一步吃什么药合适?我父亲只相信多吉美。

憨豆精神 发表于 2012-4-22 16:54:32

Willdonggang 发表于 2012-4-22 16:44 static/image/common/back.gif
憨叔,我父亲今天白细胞基本正常了,6.04,淋巴细胞百分比18%,白蛋白37.2, 发烧的症状两三天都没有了,肝 ...

不要再吃多吉美了,多吉美对肝功打击很大;索坦打低白细胞,容易感染,曾经感染过了,现在也不宜吃;如果之前没吃过阿西替尼,就吃阿西替尼吧。另外,可备西地尼布。

Willdonggang 发表于 2012-4-22 17:30:27

憨豆精神 发表于 2012-4-22 16:54 static/image/common/back.gif
不要再吃多吉美了,多吉美对肝功打击很大;索坦打低白细胞,容易感染,曾经感染过了,现在也不宜吃;如果 ...

您不建议吃多吉美是肝功变差的原因还是出现耐药? 我父亲今天化验肝功挺好的,他就是想吃多吉美。另外我发了这半年具体的数据,不知道您刚才看了没有?多吉美还适合吃吗? 我想先吃一个月多吉美稳定一下肿瘤的疯长,然后再换阿西替尼或者索坦。那时候感染可能也好透了。可以现在某种药加依维莫斯吗?

憨豆精神 发表于 2012-4-22 22:58:00

Willdonggang 发表于 2012-4-22 17:30 static/image/common/back.gif
您不建议吃多吉美是肝功变差的原因还是出现耐药? 我父亲今天化验肝功挺好的,他就是想吃多吉美。另外我 ...

那就吃多吉美吧。
加依维莫司得感染的风险最大。

Willdonggang 发表于 2012-4-26 13:13:55

憨豆精神 发表于 2012-4-22 22:58 static/image/common/back.gif
那就吃多吉美吧。
加依维莫司得感染的风险最大。

憨叔,
又吃上多吉美了,希望管用。
感染基本消除,腹水也基本退掉了。消炎药过两天就停了。没有查出原因和病菌。各项化验都正常了。FK恢复到了先前的1.5. 可以吃饭了,基本熬过了这一劫,但受到重创,肿瘤进展,身体很虚弱。我希望父亲能胖点,有什么办法呢?据说短短的半个月,肝脏肿瘤从2厘米长到了10厘米,肺部和其他地方还是没有。考虑做个局部治疗,不知道是否合适。

flame13 发表于 2012-4-26 21:14:00

Willdonggang 发表于 2012-4-26 13:13 static/image/common/back.gif
憨叔,
又吃上多吉美了,希望管用。
感染基本消除,腹水也基本退掉了。消炎药过两天就停了。没有查出原 ...

肿瘤长到10CM?有没有可能验错?

Willdonggang 发表于 2012-4-27 05:03:57

flame13 发表于 2012-4-26 21:14 static/image/common/back.gif
肿瘤长到10CM?有没有可能验错?

B超做的,希望验错了吧,我也不敢相信。最近做个磁共振看看。进展是肯定的,以前是4厘米,多吉美控制到2厘米,大概感染后身体很虚弱,肿瘤因此疯长。

Willdonggang 发表于 2012-4-28 13:51:26

今天消炎药停了,利尿剂从100mg减到40mg, 腹水基本消除了,体重从最重73到现在58 kg,30斤腹水啊,今天人精神也很好。鬼门关前走了一遭,进感染科再晚几天就不行了,太险了。

听憨叔的指导,多吉美也吃了几天了,希望还有效。另外肿瘤肯定进展很厉害,不知道是否做个介入。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 父亲移植半年复发,父亲去世了。十分感谢憨叔,雪绒花,flame13,bkcui,老马,等