居然 发表于 2012-1-18 22:01:16

我母亲今年的CEA达到了5.4   她的CEA和所有肿瘤指标从来没有高过,包括手术以前,包括后来每一次检查,都是1多。现在突然那么高,我好担心。。。现在她的身体不适合化疗,要怎么做接下来。

老马 发表于 2012-1-23 13:42:23

建议身体恢复好点,上健择+阿瓦斯丁化疗。:)

居然 发表于 2012-2-8 23:20:16

2012.2月8日
短短8天,母亲开始咳嗽,生化指标和肿瘤指标继续上升,右肺积液55MM,剧烈咳嗽,加骨痛加重
我毅然出院,无奈肿瘤医院无床位,要后天才能有,等待,焦虑
去了肯定得抽胸水,还有化疗,但我妈妈这样的情况,不知道用什么方案合适,希望得到大家帮助

夢入神机 发表于 2012-2-8 23:27:40

哎,肿瘤医院没床位,听着真可怕

海东青 发表于 2012-2-9 15:17:23

肺腺癌的话建议用培美曲塞+铂类,反应很小。另外需要说的是,骨转会有一个反射区,有时候不一定就在骨转的地方疼,可能会在别的地方疼痛。

居然 发表于 2012-2-9 21:40:23

海东青 发表于 2012-2-9 15:17 static/image/common/back.gif
肺腺癌的话建议用培美曲塞+铂类,反应很小。另外需要说的是,骨转会有一个反射区,有时候不一定就在骨转的地 ...

我发现好像是那么回事

居然 发表于 2012-2-9 21:40:44

夢入神机 发表于 2012-2-8 23:27 static/image/common/back.gif
哎,肿瘤医院没床位,听着真可怕

是啊,习惯了

海东青 发表于 2012-2-10 11:13:33

如果是离医院比较近的话,建议化疗完后接着回家,不一定非要住在医院,回家最起码心情要好很多

居然 发表于 2012-7-22 23:39:16

2012年7月20日
从2012年2月----2012年5月培美单药化疗4次后,基本缓解了骨痛,期间一直挂唑莱磷酸。4次化疗结束后不到2个月,骨头又开始疼痛了。其实我知道培美单药的力度是不够的。而且我妈妈是8处以上的骨转,基本都集中在腰部和腿部盆骨。可怕的疼痛又开始了。因为之前试过易瑞沙无效,又因为我妈妈EGFR不突变。所以很多人劝我别上特了。但7月18日那天,我还是果断的选择了特。我想试试特,因为妈妈体质非常差。如果用别的靶向副作用更大。

现在我妈妈的问题就是骨痛。别的部位都控制的不错。希望高手指点下,如何解决骨痛,如何选择下一步治疗啊

sun3 发表于 2012-7-23 11:37:06

放疗也不止痛吗?放疗是做的伽马刀吗?我父亲也是多处转移,也是疼痛难忍。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 妈妈肺腺癌IV,现多发骨转(每日更新妈妈情况,求关注)