雪绒花 发表于 2012-4-20 22:18:32

如担心是多吉美刺激胃肠道,再放在饭后一小时试试,不要完全空腹看看情况是否好些。
换药的前提一是不能控制AFP;二是肝功不允许继续服用;三是副作用太大无法忍受。自己斟酌,尽可能不减药量。

jiamei119 发表于 2012-4-21 08:46:00

雪绒花 发表于 2012-4-20 22:18 static/image/common/back.gif
如担心是多吉美刺激胃肠道,再放在饭后一小时试试,不要完全空腹看看情况是否好些。
换药的前提一是不能控 ...

现在吃多吉美时间太短,无法判断是否有效,但是以前有发烧,吃了多吉美一周后不发烧了,不知道是不是因为停药的缘故,今天早上再度低烧。我想多吉美还是起到一定的效果的。不到最后一刻我也不想放弃多吉美。可是才复吃了2天,就难受的呕吐怎么办呢?如果单单是呕吐也就算了,就怕伤肝?

jiamei119 发表于 2012-4-21 10:17:13

jiamei119 发表于 2012-4-21 08:46 static/image/common/back.gif
现在吃多吉美时间太短,无法判断是否有效,但是以前有发烧,吃了多吉美一周后不发烧了,不知道是不是因为 ...

阿西在途中,这两天2颗/天 的多吉美维持着 ,不知道怎么样?

jiamei119 发表于 2012-5-4 14:08:47

第一次,多吉美14天,呕吐反胃,肝损,停多吉美一周。
第二次,原本想阿西+依,一直在找药,等药期间,我爸爸比较信任多吉美,减量吃了2粒多3天,后面3粒,共多吉美10天,也是呕吐反胃,停多吉美1天,肝功如下。
总蛋白    80.3   76.6(下降)    60-83
白蛋白            35.5
球蛋白            41.2
前白蛋白            0.14
总胆红素   44.8   42.3
直接胆红素 13.8      14.1(上升)
谷草       109         106
谷丙       42          32
谷氨       293         357
碱性       380         438
乳酸脱氢酶         390    109-245
肌酐                44
视黄醇结合蛋白      2.3    25-70

甲胎   325 598暴涨

红细胞4.14 正常
白细胞5.47 正常
血小板总数 129正常
中性粒细胞 74.3高 50-70
淋巴细胞18.5 低20-40
其他基本正常

jiamei119 发表于 2012-5-4 14:15:39

看来多吉美对我爸爸是无效了,现在手上的药,阿西6mg的,依维,索坦(少量)
今天上了早上给我爸爸吃了一粒阿西,爸爸问我,给他吃了什么,胃不舒服,老是反,不过也可能是饿过头了。

目前问题,老是感觉反胃,胃里说不出的难受,胃不舒服吃饭就吃不下了(停多后会好点),早上起床会感觉胸口厥起来感觉,后背酸,消瘦,乏力。

想问,1、现在上阿西+依是够正确
      2、辅药的话除了水飞蓟宾,还应该吃些什么。(有抗病毒,拉米+阿德,可否换成恩替)

jiamei119 发表于 2012-5-4 14:18:17

妈妈问我,还要不要去介入。我也不知道,眼看着甲胎一点都没控制,肝损还那么厉害。
今天拿报告的时候,心都要从嗓子眼跳出来了,很害怕这一刻,也很希望,希望有好的结果。我该怎么办,拿什么拯救你,我的爸爸。

flame13 发表于 2012-5-4 14:18:46

肝损很严重,不过减量服用,不能体现效果啊

jiamei119 发表于 2012-5-4 14:25:03

flame13 发表于 2012-5-4 14:18 static/image/common/back.gif
肝损很严重,不过减量服用,不能体现效果啊

后面已经加服水飞+易善复了。

憨豆精神 发表于 2012-5-4 16:52:33

jiamei119 发表于 2012-5-4 14:08 static/image/common/back.gif
第一次,多吉美14天,呕吐反胃,肝损,停多吉美一周。
第二次,原本想阿西+依,一直在找药,等药期间,我爸 ...

不是多吉美无效,是你父亲无法吃下去,吃吃停停,又减量,哪能有效呢?
好好吃阿西+依吧,如果再呕吐,就不在空腹吃,可吃点东西再吃阿西和依,这样比不吃好,比减量吃好。
易善复用于乙肝引起的转氨酶升高,不是用于药物损害的转氨酶升高。只吃水飞蓟宾胶囊(水林佳)就行。

jiamei119 发表于 2012-5-4 19:22:36

憨豆精神 发表于 2012-5-4 16:52 static/image/common/back.gif
不是多吉美无效,是你父亲无法吃下去,吃吃停停,又减量,哪能有效呢?
好好吃阿西+依吧,如果再呕吐,就 ...

今天晚饭我父亲闻到一点油烟味,又吐了,把前面吃的依维也吐了,他觉的是这个新的药的反应,想要再等等以后再吃,我真是急死了。不知道现在吐是胃的问题,还是肝功的问题。医生给了2种胃药吃,新洛纳和奥克胶囊。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我最爱的父亲7月14日凌晨1点20分离开了我和妈妈,过去一切只能成为回忆