小蜗牛 发表于 2011-8-28 21:15:18

甜蜜的果酱 发表于 2011-8-27 22:36 static/image/common/back.gif
阻塞性肺炎是肿瘤进展压迫气管造成的,如果没有症状不用去管,因为也管不好

谢谢,那就暂且不管了

小蜗牛 发表于 2011-10-8 15:36:26

9月27日
CEA 9(不知道是不是我妹夫弄错了,我看上个月是9,他说上个月是11,如果是从11降到9的话,是不是力比泰有耐药的趋势了?)
B超正常,胸水没有了
加强CT结果是比4个疗程结束时有明显好转,未见脑转
未作骨扫描

然后,医生给出的建议是3-6个月复查,就给开了清肺散结丸

小蜗牛 发表于 2011-10-8 15:39:20

如果CEA从8月的11降到9,从之前的趋势来看,可以肯定力比泰的作用已经在削弱,也就是我担心差不多要耐药了

不明白的是,为什么医生直接让空窗3-6个月,从群里大家的情况来看,凡是化疗后空窗的,进展肯定是很快
这个医生是打算放弃治疗了还是别的?

小蜗牛 发表于 2011-10-8 15:39:47

我在犹豫,是直接上易
还是冒险等一个月再上?

junjunjunjun 发表于 2011-10-8 15:41:44

化疗有效的话是可以管三月半年的
真羡慕你妹妹化疗有效
我爸爸力比泰+顺铂做了三次还是进展。

小蜗牛 发表于 2011-10-8 15:55:06

junjunjunjun 发表于 2011-10-8 15:41 static/image/common/back.gif
化疗有效的话是可以管三月半年的
真羡慕你妹妹化疗有效
我爸爸力比泰+顺铂做了三次还是进展。

力比泰无效,就换别的吧

junjunjunjun 发表于 2011-10-8 16:02:25

小蜗牛 发表于 2011-10-8 15:55 static/image/common/back.gif
力比泰无效,就换别的吧

多西他赛卡铂方案也无效
易瑞沙已耐药
现在不能做化疗只能试下特罗凯
再不行只能试索坦之类了
路越来越窄
关键是爸爸身体现在吃不消了

愁人啊

小蜗牛 发表于 2011-11-22 20:51:34

10月20
在我反复催促甚至生气之后,才十分不情愿地去县医院检查了CEA,他们太过相信医生,总说医生说3-6个月再去检查,不是上个月才去医院检查过吗等等。结果是17.8,参考0-10.
本来我是让她从医院回来后立刻在市医院查一个CEA,可以和省城医院直接对照下,以后再只在市医院检查就可以了。但是她不去,一直拖到现在。
因为和之前的参考范围不一样,我只让她继续观察,自己注意症状的变化。

这样的心态,我担心最终会害了她自己。
我说医生每天要面对多少病人?他怎么可能时时刻刻了解你的病情?医生按照最常规的治疗,已经达到目标了——6-10个月,现在已经8个月了,医生差不多已经超额完成。

11月15
上周末回去了一趟,逼着她去医院又查了CEA,果然如我担心的,43,参考范围0-5。
宣告空窗彻底失败,癌细胞又疯狂卷土重来了。
立马开始服用易瑞沙,饭后2小时,每天下午3点左右服用。
停服一切中药,包括他们一直寄予厚望的什么清肺散结丸。
事实胜于雄辩,听医生的话,终究害了自己。
我说没有人比自己更了解病情的变化,只能依靠自己。
我问她最近有什么感觉上的变化,她说头疼,髋关节疼,嗜睡。
这些本来是病情进展的明显信号,结果,他们过于相信医生说的3-6个月再检查。也许还失去了能够很好控制病情的大好时机。

小蜗牛 发表于 2011-11-22 20:53:25

上面是补前两个月的
15号开始吃易瑞沙,昨天打电话回去,她说吃饭好多了,副作用目前还没有出现。

希望易瑞沙有效吧。
也希望她自己能够正视病情,积极应对,不再一切依赖医生。

绿妖之妖 发表于 2011-11-22 22:45:31

你家吃清肺散结丸也没效吗?我以前很期待这药的。多发骨转,应该放疗的,要不脊椎骨容易瘫痪。空窗也行,但要月月检查
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 肺腺癌,1年4个月,曲终