等等等等等 发表于 2022-1-11 16:40:09

3个月就耐药了

卡/伦换信/贝伐 发表于 2022-1-12 13:01:44

果果肉 发表于 2022-1-11 03:10
仑伐没耐药前甲胎蛋白是正常的么

甲胎蛋白一直都高,治疗前7-800治疗后2-300,肿瘤从70*30免疫加伦伐治疗3个月到40*30,我们错过了手术机会,后面几个月到一年慢慢反弹回70*40,换方案之前甲胎蛋白1300,现在7000多的甲胎蛋白,9次信迪利+伦伐。等过几天再测一下甲胎蛋白

zhaoyiabc_2008 发表于 2022-1-12 13:17:30

卡/伦换信/贝伐 发表于 2022-1-12 13:01
甲胎蛋白一直都高,治疗前7-800治疗后2-300,肿瘤从70*30免疫加伦伐治疗3个月到40*30,我们错过了手术机 ...

我妈吃了9个月的仑伐加信迪利,然后医生说9个月时间长了,换信迪利加贝伐。前两次输完贝伐,甲胎蛋白上升,第三次之后才下降,现在用到第六次,甲胎蛋白小幅上涨。 请问贝伐输了几次了?甲胎蛋白一直上升吗?

卡/伦换信/贝伐 发表于 2022-1-13 14:52:16

zhaoyiabc_2008 发表于 2022-1-12 13:17
我妈吃了9个月的仑伐加信迪利,然后医生说9个月时间长了,换信迪利加贝伐。前两次输完贝伐,甲胎蛋白上升 ...

我们得25号再输液才去测甲胎蛋白,用药开始到现在只测了一次,只是体感好,没去折腾,也不知道怎么折腾,已经在换方案,没有专业医生帮忙诊断,以前看的广东省人民医院的医生没空回复

luib1 发表于 2022-1-18 17:15:42

可去肝癌群与其他病友交流,需要请先加:more_hope,备注:入群

胖橘 发表于 2022-3-30 00:52:55

春天的笑声 发表于 2021-08-21 11:16
如果影像判断,瘤子变大有两种可能,1迅速变大,肯定是耐药,2慢慢长大,药量不够,可以考虑加量或联药

怎么判断假性进展和耐药呢?

春天的笑声 发表于 2022-4-2 09:54:15

胖橘 发表于 2022-3-30 00:52
怎么判断假性进展和耐药呢?

耐药肯定就是证明无效了
,病情快速进展了就是耐药无效了。你说假性进展没太懂

chenpeippp 发表于 2022-4-5 23:24:48

春天的笑声 发表于 2022-04-02 09:54
耐药肯定就是证明无效了
,病情快速进展了就是耐药无效了。你说假性进展没太懂

如果耐药还能联药吗?我爸上个月甲胎10,这个月24,上月影像没发现问题,这个月还没查,准备过2月查

春天的笑声 发表于 2022-4-9 08:20:15

chenpeippp 发表于 2022-4-5 23:24
如果耐药还能联药吗?我爸上个月甲胎10,这个月24,上月影像没发现问题,这个月还没查,准备过2月查 ...

可以联药,这个变化密切关注,可能变化还很小,无法影像发现

开心小土豆 发表于 2022-11-26 13:13:00

我用了八个月了,仑伐替尼
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 大家仑伐替尼都是几个月耐药的?