paul 发表于 2013-12-11 11:30:10

sally91319 发表于 2013-12-8 12:34
paul ,最早的时候是不是只有19突变?几番治疗之后,现在是19突变和T790M突变了
看来再次活检很有必要,针 ...

对的,第一次基因检测只有19号突变,这次合并T790M突变

活着 发表于 2013-12-11 12:10:12

sally91319 发表于 2013-12-8 12:34
paul ,最早的时候是不是只有19突变?几番治疗之后,现在是19突变和T790M突变了
看来再次活检很有必要,针 ...

那T790M应该是使用TKI耐药(或部分耐药后)获得性突变。

总觉得癌症治疗,就是趁身体稳定试遍所有的药(或方案),虽然基因及免疫组化检测会对选择药物有指导性意义,但存在许多不定性,所以最后也只能是盲试完所有能用的药,希望其中有几种(或更多)有效的药,轮番使用,籍以延长生存期!以”空间“换时间,等待癌症攻克。。。从这个角度上看,若考虑取活体操作的困难度,多次取活体检测好像意义不大。。。因为不管有无表达或突变,对我们草根治疗,好像都必须去尝试这些为数不多的药物。

只是希望不断有药物出来,我们才有更多尝试的机会,中奖的几率也大些呢!

paul 发表于 2013-12-11 16:16:35

4002+特 19天,副作用如下:
1,头皮起红点,包,部分地方摸上去有疼痛感。我吃易和299804也有这个副作用,这两个药对我都入脑了,我就安慰自己这个说明入脑了
2,皮肤干燥
3,时而便秘时而腹泻。具体表现为,时而两三天不泄,一泄则一天3次
心脏毒性和肝肾功能,还没去验血,以后补上。心脏毒性感觉没有,没有感到心悸等感觉,心跳也在正常范围。整体副作用很小,如果有效,对我是一个极舒服的方案

qingcao 发表于 2013-12-15 21:20:46

paul 发表于 2013-12-11 16:16
4002+特 19天,副作用如下:
1,头皮起红点,包,部分地方摸上去有疼痛感。我吃易和299804也有这个副作用 ...

Paul,我小弟吃特是就是皮疹,没啥心脏毒性,肝肾基本正常,据说4002的副作用也小,估计你在这段征程比较舒服,祝福有效啊!

胜利 发表于 2013-12-16 21:04:09

祝福楼主新方案有效!加油!

qingcao 发表于 2013-12-16 21:47:40

qingcao 发表于 2013-12-15 21:20
Paul,我小弟吃特是就是皮疹,没啥心脏毒性,肝肾基本正常,据说4002的副作用也小,估计你在这段征程比 ...

心率100一下还在正常范围吧,建议常查。

anla20082007 发表于 2013-12-16 22:14:04

paul 发表于 2013-12-6 13:42
姐姐你最近情况怎么样?

服克药第五个月,虽然还在有效中,但感觉药力明显不如前三个月了,CEA降浮有限,CT也停止不动了,身体酸痛感较前增多,但还在可以忽略不计的范围内,所以也不去多想。本想换阿西一个月试试,但我E靶点V靶点均无表达,不敢冒险。就算克耐药,至少还有些余威在,一口气吃到耐再说。{:soso_e113:}

传理 发表于 2013-12-16 22:46:22

这么快就出现心脏问题了啊{:soso_e101:}

paul 发表于 2013-12-17 09:23:20

传理 发表于 2013-12-16 22:46
这么快就出现心脏问题了啊

不知道是不是心脏问题呢,昨天查了心肌酶谱,今天去查心超,看看再说

传理 发表于 2013-12-17 12:55:48

paul 发表于 2013-12-17 09:23
不知道是不是心脏问题呢,昨天查了心肌酶谱,今天去查心超,看看再说

希望没事{:soso_e100:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 31岁,男性腺,易耐,T790M突变,培美+卡铂无效,面临选择的十字路口