老马 发表于 2013-1-29 23:34:30

最主要的是小心炎症!
氩氦刀之后容易肺部感染。

老马 发表于 2013-1-30 00:03:43

老马 发表于 2013-1-29 23:34 static/image/common/back.gif
最主要的是小心炎症!
氩氦刀之后容易肺部感染。

中性粒细胞比例,以及CT影像。

南宁阿梁 发表于 2013-1-30 21:53:40

活着 发表于 2013-1-29 22:29 static/image/common/back.gif
小马哥,你好!小弟手术后14天,今天去测肿瘤指标:

CEA=5.51, CA125=509.1CA153=52.4CA199=9.12 ...

上星期研究癌细胞死亡脱落略有心得,我来试分析一下:

11月1号停药CEA从5.33“飙升”55%到8.43后,继续停药一周,8.95
停易一个月:
CEA=10.16 CA153=58.1
重回易40天
CEA从10.16降回6.23
术后
CEA=5.76 CA153=48.7 CA199=10.2 CA125=149.5
术后14天
CEA=5.51 CA153=52.4 CA199=9.12 CA125=509.1

“CA153是11月停药后升高的”,可能是肺部癌细胞也趋向活跃;

“CEA持续下降,应该是服易的结果”,同意这个看法。

“CA153自从11月停药后超标到现在重回易,一直没有降下来”,重回易40天,CA153按道理应该跟随CEA有所下降,重回易40天的CA153是多少?

下面分析癌细胞死亡脱落:

氩氦刀之后,癌细胞开始出现死亡脱落,脱离的癌细胞下落过程比较快,从肠、胰腺外部快速通过,所以刺激CA199很轻微,几乎可以说没影响。

癌细胞尸体从肠、胰腺外部快速通过后,在盆腔位置沉积,女卵巢男睾丸,刺激CA125上升至149.5。

后面仍然不断地有癌细胞尸体沉积到盆腔位置,而且死亡癌细胞的脱落在加速,刺激CA125上升至509.1。

氩氦刀肿瘤的位置可能可以让死亡脱落的癌细胞小幅刺激乳腺位置,所以CA153有小幅超标,并随死亡癌细胞的脱落加速CA153小幅上升。

如果我分析对路的话,下次检查的时候CA125仍将继续上升。除非癌细胞死亡脱落减慢,否则CA153仍会小幅上升。CA199则跟随CEA趋势。

癌细胞尸体沉积到盆腔位置后仍可能下渗,小鸡鸡可能会出皮疹,大小腿皮疹可能会增加,出现这些情况的话记得上来说一声哦!

总之,易有效,手术效果也不错,可能的话把转移灶也氩氦刀干掉。我现在的观点是年纪不是很老的话都应该尽可能搏一下手术把病灶干掉。

平安! 发表于 2013-1-31 10:51:57

南宁阿梁 发表于 2013-1-30 21:53 static/image/common/back.gif
上星期研究癌细胞死亡脱落略有心得,我来试分析一下:

11月1号停药CEA从5.33“飙升”55%到8.43后,继续 ...

外行人,乐意动脑子思考癌症问题,很难得!很欣赏!

不过你的这番“分析”走火入魔了!

南宁阿梁 发表于 2013-1-31 11:33:01

平安! 发表于 2013-1-31 10:51 static/image/common/back.gif
外行人,乐意动脑子思考癌症问题,很难得!很欣赏!

不过你的这番“分析”走火入魔了!

很多世纪以前人们认为地球是圆的这种假设是走火入魔,但当初地球是圆的这假设能解释很多现象。

大胆假设,小心求证,医生同样需要科学精神,说不定我这“走火入魔”的外行人的分析恰恰说对了。

如果你认为我的分析哪点不对,哪点不能解释当下弟弟的情况,欢迎指出来,都是为患者着想。

我的假设显然可以解释当下弟弟CEA小幅下降但CA125飙升的现象,我也很想听听从医生角度如何解释这种现象。如果医生找不出比我这假设更合理的解释的话,恐怕暂时还是参照我的假设为好,除非后面有反证推翻我的假设。

南宁阿梁 发表于 2013-1-31 13:18:05

补充一点,CEA给我感觉是全身性的,面对盆腔位置刺激的反应可能没有CA125迅速,后面可能会有滞后式上升,但滞后式上升过程CA199可能不会跟随。

妈妈活下去 发表于 2013-2-1 01:12:33

密切关注中,期盼楼主弟弟氩氦刀一定要成功啊。

活着 发表于 2013-2-1 12:19:58

大姐鼻咽NPC中晚期,在广州中肿经过一次大化疗,三次小化疗,30次放疗,月初检查效果不错,鼻咽部肿瘤及锁骨转移部分癌细胞消失,但身体相当虚弱,吞咽困难,目前回去乡下修养;希望身体尽快复元,提升机体各方面能力,想法设法不要让癌细胞反扑,健健康康的活着!

大家若对NPC治疗后,有康复方面的经验,请指教,感谢!

今生的等待 发表于 2013-2-1 12:38:17

之前我看 余姚向霞人 也建议做微创治疗,他认为还是有好效果, 我最近也一直在关注这方面的事情!祝你老弟顺利!

现实太伤人 发表于 2013-2-3 21:43:05

密切关注中,期盼楼主弟弟氩氦刀一定要成功啊。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 新长征:晚期高分化腺癌,双肺转、骨转,脑膜转,2年7个月,2014/7/6掉队