今年夏天2010 发表于 2013-7-13 23:39:20

zhuuan 发表于 2013-7-13 21:41 static/image/common/back.gif
完美关系家入了 ,修复了偏瘫,能走路了

真好!她家是单药4002吗?

自强不息 发表于 2013-7-15 17:48:04

活着大哥,我基因检测是20、21号外显子突变,其中20号外显子是T790错义突变。试过易、特、2992都有效,上个月试了4002,第一周是300mg/天,CEA涨21%,接下来2周和2992联合,4002 一周150mg,第二周200mg,2992为70mg,测CEA上升6.2%。按照CEA情况看,4002应该是无效。如果4002是针对T790的,无效是不是有点不合常理?请教活着大哥,按照JAY的说法,T790突变是不是还可以试试AP?

fanglin 发表于 2013-7-15 21:37:34

自强不息 发表于 2013-7-15 17:48 static/image/common/back.gif
活着大哥,我基因检测是20、21号外显子突变,其中20号外显子是T790错义突变。试过易、特、2992都有效,上 ...

我哥基因检测中也是19因子突变,20外显示因子T790错义突变,我们只试了正版的易瑞沙二个月一直无效,就没有试过其他靶向药了。由于病情不稳定,所以暂时不敢试靶向药,一直在化疗。如果20号因子T790错义突变的话,也想请教下,有什么靶向药是针对这个靶点的,想备着些?谢谢!

活着 发表于 2013-7-16 10:36:40

自强不息 发表于 2013-7-15 17:48 static/image/common/back.gif
活着大哥,我基因检测是20、21号外显子突变,其中20号外显子是T790错义突变。试过易、特、2992都有效,上 ...

你是一个自强不息的榜样,向你致敬!

理论上有20突变,EGFR靶点的药是无效或相当短效的,如果特/易有效,一是测试有误,否则是原发T790M突变很弱;特/易耐药后,若是T790M在21位产生新的突变,必须靠抑制剂克服,你前后使用过4002,但前期CEA上升,这是也是不奇怪的,具体原因我在WZ4002讨论帖里说过;正确的试药方式可参照HSGOH的方法。

JAYDAD说过,AP可以克服T790M,估计这是针对有ALK突变的人;就像AP可以入脑,但必须有相应的载体;或许AP抑制T790M也需要ALK类的载体,这个没有科学统计。我弟昨天开始在试AP26113,他有8%突变(最低15%才算突变)。

孤啸 发表于 2013-7-16 11:55:10

活着老弟,我多吉美联合替吉奥两周。今日检查,CEA由29.28升到36.18,大涨23.5%,CA199由46升到66.14,大涨43.8%。这应该是替也无效吧?我现在是CEA在高位攀升,有点六神无主了。下一步打算上4002,可不知道和哪个联合好单独上4002我怕力量不够。
这是我的用药情况
http://www.yuaigongwu.com/thread-172-34-1.html
你帮我好好看看。
谢谢。

fanglin 发表于 2013-7-16 14:17:01

fanglin 发表于 2013-7-15 21:37 static/image/common/back.gif
我哥基因检测中也是19因子突变,20外显示因子T790错义突变,我们只试了正版的易瑞沙二个月一直无效,就没 ...

好的谢谢!

活着 发表于 2013-7-16 14:36:47

fanglin 发表于 2013-7-15 21:37 static/image/common/back.gif
我哥基因检测中也是19因子突变,20外显示因子T790错义突变,我们只试了正版的易瑞沙二个月一直无效,就没 ...

如果上靶向,我觉得可以先考虑上克药。ALK突变的可能性很大!

活着 发表于 2013-7-17 15:20:22

阿西无效后,从6/16用 特+半量XL184,前15天55mgXL184,后15天65mgXL184,昨天测得
CEA=11.71CA153=74.8其它肿标及血指标正常。
结果与一个月前比较CEA持平,CA153上升85%左右。

说明特罗凯真的疲软了,XL184也没有起到攻击作用(试药用半量真的很难评估是否有效),如果cMET没有突变,是否还是T790M突变?(后续还是要上足量4002的)。

考虑到弟弟有ALK8%的细胞突变(15%是临床突变的最低标准),趁目前体征OK,决定先试AP26113,除了ALK靶点外,还有EGFR靶点,ROS1,即使ALK无效,起码不至于有太大进展。

统计中,ALK有效的病例几乎特/易都是无效的,那弟弟特/易有效,ALK能否有效???是每个试药战友们在试药时心上永远的结!

改变生活 发表于 2013-7-17 18:01:50

如果XL184有效,那么与骨转有关的指标会降低吧。连用XL184,可能难于判断184的有效性。骨转病人用药到一定时间是要试XL184了,我易瑞沙已经断续用1年了(有3次是用2个月易后空窗20天再用易),现在很纠结是否单药还是和其他靶向连用XL184。

zhuuan 发表于 2013-7-17 22:07:59

活着 发表于 2013-7-17 15:20 static/image/common/back.gif
阿西无效后,从6/16用 特+半量XL184,前15天55mgXL184,后15天65mgXL184,昨天测得
CEA=11.71CA153=74.8 ...

8%的突变?做什么检测出来的呢?
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 新长征:晚期高分化腺癌,双肺转、骨转,脑膜转,2年7个月,2014/7/6掉队