1480003056 发表于 2014-7-16 12:53:24

1480003056 发表于 2014-7-14 15:05
谢谢阿梁的回复,那你觉得我妈妈用的9291(60)毫克联184(40)毫克的量合适吗?

谢谢阿梁

湖北鱼 发表于 2014-7-18 10:36:56

阿梁,你好,我家父喉癌5年,肺鳞癌21个月,化疗4个放疗27个,由于他受不了印特的副作用断断续续吃了5瓶,今年4月检查一切都很好,骨扫也没转移,前不久由于咳嗽睡不了,去医院检查有少量胸水,但没抽,只是消炎治疗,现他后背痛的受不了,脖子僵硬,脸微肿,刚上了2992,目测他这些症状还是没减轻,准备再吃段时间看看2992的效果,如果没效,接下来可以用什么药呢?没测基因,4002联特有考虑过,9291对鳞怎么样?184对骨转好但副作用太大,麻烦指点下,谢谢!

一步错步步错 发表于 2014-7-18 11:50:18

从4月23日开始4002每天150*2,先是隔天加易一颗15天,后一至是每天联易1粒,共服85天左右.7月18日,继续易联4002(150*2)31天,查CEA249.7,比6月17日的238.4上升11.3,是4002耐药了吗?还是E靶点剂量不够?请阿梁帮忙看下贴子,下一步咋办好?

hndkymq 发表于 2014-7-18 15:12:10

梁哥每次都是有问必答,百忙之中还如此的热心肠,真心的不容易,在为叔叔掌舵的同时还恩泽了这么多的家属,好心必有好报,要注意自身休息啊,大哥!

冷月清风 发表于 2014-7-18 17:31:29

阿梁,你好,很佩服你的孝心和严谨的精神,请给点指导:
我爱人,女,42岁,肺腺癌,19对基因突变,服用易瑞沙8.5个月,耐药,培美+顺铂4个疗程无效,回吃易2个月耐药,2992YL1个月耐药(这里虽然CEA略有上升,但CA125下降较大,判断2992无效不知道对不对),中药治疗1个月无效,病情进展严重,现健择+卡铂两个疗程结束,有效,病人颈部肿大淋巴结已明显缩小,纵膈肿大淋巴结有缩小,指标从CEA(0-5)190.8,CA125(0-35)980下降到CEA(0-5)53.66,CA125(0-35)603.46。但仍有胸腔积液、心包积液,心跳较快。下一步是上特罗凯,还是上4002单药2x150 mg还是4002 2x150 mg连易?
具体治疗贴:http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14943

南宁阿梁 发表于 2014-7-19 09:39:36

湖北鱼 发表于 2014-7-18 10:36
阿梁,你好,我家父喉癌5年,肺鳞癌21个月,化疗4个放疗27个,由于他受不了印特的副作用断断续续吃了5瓶, ...

从CA125:42.7->20.96、皮疹严重看,吃特有效果,但肺不张、查不了肿瘤大小,仍难以判断特的效果大小。

“前不久由于咳嗽睡不了,去医院检查有少量胸水”“现他后背痛的受不了,脖子僵硬,脸微肿”,是可能特出现耐药。

特耐药后2992通常会有效,但剂量注意要上到74mg。2992常见是得3个月,注意节约2992的使用机会。

2992之后自然是试T790M类药,“4002+特”或“9291”都可以考虑,效果不好再“特+184”看是否是cMET扩增导致的耐药。

没有太特别的看法。

南宁阿梁 发表于 2014-7-19 09:54:19

冷月清风 发表于 2014-7-18 17:31
阿梁,你好,很佩服你的孝心和严谨的精神,请给点指导:
我爱人,女,42岁,肺腺癌,19对基因突变,服用易 ...

一、2992YL1个月耐药CEA略有上升,但CA125下降较大,是由于盆腔一带部分癌细胞根基不牢容易被攻击。也就是说,2992局部有一些效果,偏弱。

二、19突变,AP方案四次化疗后重回易只恢复少部分药敏,恢复药敏有限,重回易第2个月就出现耐药。

三、4002的EGFR部分不够力,有骨转,CA125数值高,建议试“4002(150mg*2次)+特”,或“9291(75mg)+易”。

冷月清风 发表于 2014-7-20 16:30:48

谢谢阿梁的回复,才结束化疗,下周全面检查下,决定上“4002(150mg*2次)+特”还是“9291(75mg)+易”。再次感谢!

辉哥 发表于 2014-7-26 11:48:16

阿梁,您好。对不起,谢谢您。情况很危急,请问您可以给我建议吗?我家帖子链接

雨点朦胧 发表于 2014-7-26 21:31:38

谢谢啊梁哥一直来的帮助,也祝福叔叔!
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 3年2月1周,战斗结束。