以马内利 发表于 2012-4-11 10:41:15

Willdonggang 发表于 2012-4-11 06:05 static/image/common/back.gif
结果出来给大家说说。

我爸爸昨天抽血结果,
淋巴百分比从11上升到22
白细胞从3.3变为3.5
谷丙依旧正常
总胆红素从60多降到50多

直接胆红素从45升到46
谷草从90上升到180
(这样的胆红素结果是我们关掉外引流一周左右的结果,没有太明显的变化,我在考虑是否要拔掉引流管,毕竟它是感染的根源,抗生素很多都耐药了,若下次在发生严重感染,恐怕更难控制
另外每天输液保肝,但是谷草却短时间内翻倍增长,有些匪夷所思)

出来这结果之后,我妈妈不放心,于是给我父亲服用了西罗莫司1mg,昨天下午出现呕吐,吐出来3 4口,类似于胆汁,他说很苦,然后晚上就是到处疼,后背酸困,体温最高到37.7度(这几天最高37.3度)2天没有大便,每晚吃杜密克也不行,于是我给他上了2992,一方面考虑到2992会拉肚子,另一方面觉得停药这几天他疼痛太明显,想让2992发挥点作用,减少他的痛苦

今天上午感觉状态不错,身体有力气了,吃早点也比平常吃的多很多
早上体温37.1度

bluest 发表于 2012-4-11 11:27:18

以马内利 发表于 2012-4-11 10:41 static/image/common/back.gif
我爸爸昨天抽血结果,

如果要拔管最好等把这次感染压下去之后,以免拔管过程让感染扩大。这是我们上次感染医生的建议。

Willdonggang 发表于 2012-4-16 15:06:03

以马内利 发表于 2012-4-11 10:41 static/image/common/back.gif
我爸爸昨天抽血结果,

你们又吃上2992 了的时候感染是不是基本完全控制了,白细胞那厮大约多少呢?我也想让我父亲吃上索坦,控制下肿瘤,不过感染没有完全控制,而且FK停了一周了,肝功还可以。我们也有谷草短时间爆升几倍,我怀疑是药物用的太多造成的。

以马内利 发表于 2012-4-16 16:08:11

Willdonggang 发表于 2012-4-16 15:06 static/image/common/back.gif
你们又吃上2992 了的时候感染是不是基本完全控制了,白细胞那厮大约多少呢?我也想让我父亲吃上索坦,控制 ...

感染控制的差不多的时候吃了2992,然后停了好几天消炎药,前天又不对劲了,发烧 感染有出现了,然后就继续抗炎,这次没停2992,白细胞比平时低点 3.5左右

早上抽了血,一会儿去看看结果

以马内利 发表于 2012-4-16 22:38:51

今天早上结果出来了
谷草上升了50为230
淋巴百分比为百分之三十
白蛋白29
直胆下降5   为41
总胆上升2   为53
但是奇怪的是今天状态非常不好。一直在睡觉,说几句话就睡觉,刚才给他喂饭,居然没咽下去就睡着了。另外从昨天开始一吃东西就打嗝,不是饱隔,就是那种几秒钟抽搐一下,过一会儿就好了,但再一吃东西,又是立马打嗝,开始以为是冷了,后来发现他喝热水都这样打嗝,不是巧合。另外他肚子胀的恐怖,早上肚子躺下和肋骨平齐,刚才发现躺下居然像个孕妇一样,肚皮都快崩裂的感觉。医生听了,说是肠子的问题,不是腹水

最近几天更瘦了,基本没有肉了,都是皮和骨头

Willdonggang 发表于 2012-4-17 09:46:27

以马内利 发表于 2012-4-16 22:38 static/image/common/back.gif
今天早上结果出来了
谷草上升了50为230
淋巴百分比为百分之三十

我们也是类似的情况,腹胀的像孕妇,很瘦,很多天没吃下东西了。

以马内利 发表于 2012-4-17 10:19:15

RE: 二次感染,发烧,输液抗感染,腹胀像怀孕

Willdonggang 发表于 2012-4-17 09:46 static/image/common/back.gif
我们也是类似的情况,腹胀的像孕妇,很瘦,很多天没吃下东西了。

让医院开一些甲地孕酮片,吃了之后立马有食欲了,以前我爸一口米饭在嘴里嚼十几次咽不下去,吃了之后主动要求吃饭了

Willdonggang 发表于 2012-4-17 12:29:18

以马内利 发表于 2012-4-17 10:19 static/image/common/back.gif
让医院开一些甲地孕酮片,吃了之后立马有食欲了,以前我爸一口米饭在嘴里嚼十几次咽不下去,吃了之后主动 ...

查了下,这是一种避孕药啊? 好像没有促进食欲的作用。

以马内利 发表于 2012-4-17 13:08:49

RE: 二次感染,发烧,输液抗感染,腹胀像怀孕

Willdonggang 发表于 2012-4-17 12:29 static/image/common/back.gif
查了下,这是一种避孕药啊? 好像没有促进食欲的作用。

有,主要用于刺激食欲,改善恶变质

以马内利 发表于 2012-4-18 10:39:58

这几天准备,顺便观察一下。

过几天上

50mg2992+50mg184+塞来昔布

页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48
查看完整版本: 我敬爱的父亲于5月6日晚8点32离开了我们