爱姐姐 发表于 2011-5-11 22:07:05

回复 枫叶红了 的帖子

说的真好。你自己一定经历了很多。

never_land 发表于 2011-5-23 15:32:40

广州天气很坏,气压低,呼吸困难。我老公也要天天吸氧了,连着几天都是整夜吸着氧睡的,白天也吸好几个小时。真糟糕,这样压抑的天气什么时候才过去!数着日子等端午,端午过了就会好吧,龙舟水落了。

我从青岛出差回来,一下飞机的闷热潮湿压得我也禁不住长长吐了口气,想着两地天气,若是我老公在青岛,会好多少!老公说,不说那么远,就是肇庆,不也很好么?多年前我和老公曾在肇庆玩,住鼎湖山青年旅馆,晚上在山顶的大棚子店里吃山水豆腐花,无比快乐。那是十多年前了。想念那样年轻的时光。

最近一些突变的病例,让我愈发感到不得一丝放松,即便貌似平稳的日子,精神也是紧张的。不断地学习吧,兵来将挡水来土掩,努力把这事变成拉锯战。求神指引。

憨豆精神 发表于 2011-5-23 18:26:41

除了检查心脏供血,还要到呼吸科检查是否又有肺炎。
缺氧也是较严重的不好的症状。

wiwiidd 发表于 2011-5-24 02:56:19

:P来青岛了么,为什么不联系我。最近我老公易瑞莎无效了,做了PET胸水很多,去北京住院处理了一下,一个星期的北京生活要把人逼疯了,好在活着回来了,我说我自己,呵呵。
看了你前面写的心情和抑郁的问题,我深有体会,表面看起来坚强的我们,真的有随时都要扛不住的感觉,什么都不想做什么都不想去想,可是有什么办法,我们倒下了那个看着我们生活的人该怎么办,孩子该怎么办。你老公的问题我在北京见到瓶子她也说了,我觉得你老公真的需要一个类似工作的东西去分散一下他的注意力,我老公只要去办公室,就跟好人一样,我说他就会在家里欺负我,只要回了家,就很频繁的咳嗽,打嗝,说肚子胀,去上班了居然一天都不咳嗽一声,也够神奇的,好像我的思维有点混乱,应该先说说瓶子的,在北京的时候她们俩口子请我们两口子吃了一顿湖北菜,呵呵,回家的路上我和我老公都在说,瓶子真是个大孝女阿,她老公更是个少见的好女婿呢,在北京治过病得人都知道北京看病有多可怕,他们两个也真的不容易啊,佩服中。。。
下次来青岛无论如何要联系我啊,请你吃海鲜,其实哪怕聊聊也好啊。
我们目前停了易瑞莎了,准备上紫杉醇和爱必妥+铂类化疗,正在定药中,希望有效。
在北京的时候咨询过孙院士,他说他们目前的实验组正在试验阿法替尼,他还说很快就会上市,我问我们可以不可以吃,他说我老公的情况吃易瑞莎有效吃啊法替尼肯定有效所以不着急上,把最好的留着,先化疗以下看看,回青岛咨询我们这里的医生,也说这个药反响不错,但是我们不够资格加入试验组,需要正版易瑞莎并且没有经过别的治疗,只易瑞莎无效的才可以加入,不管怎么说只要有效,真的需要的时候能吃到也就可以了。
对了不知道你有没有我的qq,希望能经常跟你聊聊。

平安! 发表于 2011-5-24 11:38:45

阿法替尼即Tovok,afatinib,BIBW2992。

never_land 发表于 2011-5-24 11:44:38

回复 wiwiidd 的帖子

丁丁!!终于把你这个潜水王给炸出来了,太高兴了!呵呵,你别说,我在青岛还真想起你们来,不过我时间很紧,住开发区,办完事就直接回了,都没能去市区走走呢。我恋家么,归心似箭。:)我Q号短你了,不过我是不上Q的土人,半年数月才上一次是常态。:L 我们电话短信聊嘛!你们还去北京和瓶子聚了大吃了,你老公身体真不错!我老公现在不大出“远门”了,我们住郊区,他现在除了去医院,都不怎么出市区了。他身体也没有很好的,精神状态只能维持一个多小时,最多两个小时,就一定得睡一会。有时硬撑着,也能走半多个小时路,但是会很累很累。坐飞机应该也不适合了。你老公和瓶子妈妈能长期稳定,让我们好多病友好生羡慕,你们做家属的功不可没了。继续加油!

我听说有一种“胸膜固定”的方法(手术?),去胸水不易复发,你不妨问问你们医生,了解一下有备无患。你家用的药都是豪华版的,用了爱必妥有时间上来写写经验啊,论坛里还没有用过这个药呢。这次化疗为什么准备加紫杉醇呢?你老公不是用过白蛋白紫杉醇无效么。爱必妥+铂应该已经很强而且副作用可控。注意停药时间不要太长,药到了马上上吧。

据说阿法是好评如潮,我们也打算上了。现在药越来越多了,反正换来换去地试吧,入试验组不一定就好,如果找到药,真还不如自己吃呢,可以调整剂量还能随时停药处理下副作用什么的,都好办。

有机会咱们碰碰面,是要聚一聚的!远的先不说,你常来上上网吧,都多久没你们的消息了。

never_land 发表于 2011-5-24 14:24:05

憨豆精神 发表于 2011-5-23 18:26 static/image/common/back.gif
除了检查心脏供血,还要到呼吸科检查是否又有肺炎。
缺氧也是较严重的不好的症状。

昨晚起遵憨大夫嘱咐吃了辅酶Q10,也买了大剂量的新Q10。和老公商量了,先继续吃药,安排入院,检查后就换BIBW。谢谢憨叔。

never_land 发表于 2011-5-24 14:33:36

平安! 发表于 2011-5-24 11:38 static/image/common/back.gif
阿法替尼即Tovok,afatinib,BIBW2992。

是呢,你说他们搞这么多名字干吗?:dizzy:

瓶子 发表于 2011-5-25 06:20:45

never_land 发表于 2011-5-24 11:44 static/image/common/back.gif
回复 wiwiidd 的帖子

丁丁!!终于把你这个潜水王给炸出来了,太高兴了!呵呵,你别说,我在青岛还真想起你 ...

丁丁老公状态非常不错,我后来还一直跟我老公说,要不是事先知道丁丁老公生病,根本看不出来,见我那天,还是刚抽完胸水,胸腔内注射了白介素,跟我们坐了不少时间,也没见累,精神状态,身体底子都是非常不错了。
neverland姐姐,你们也要加油,不要想以后怎么样,就是走一步是一步,看现在阿法替尼也出来了,凡德它尼也有了,阿帕替尼听说也还可以,还有不少新药在临床试验,相信只要咱们坚持,办法肯定是越来越多的!

never_land 发表于 2011-5-25 10:30:58

回复 瓶子 的帖子

谢谢瓶子的鼓励!我也这么想,单靠一种药短期内还克服不了,几种药轮换,从不同的角度治疗,拖啊拖啊地就能很久很久。嘿嘿,我是属于备药十分积极换药过于谨慎的。加油加油!:handshake
页: 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)