孤啸 发表于 2011-6-3 10:35:54

比医生还专业,真不简单。敬佩。

never_land 发表于 2011-6-3 11:05:38

谢谢大家。心很乱不能一一致谢了,知道大家理解的。

昨天老公状态平稳,没有更好也没有更差。检查结果:

肿瘤指标:
我几乎要认为是弄错了标本。

6月2日
5月31日
4月26日

CEA
121.7
13.19
3.24

CA153
143.9
141.2
112.3

CA125
110.6
33.29

NSE
45.6
24.1
15.4

CYFRA
51.73
8.58
6.56

BNP:201.6(网上查正常值应为125)
心梗六项:
谷草:57
肌酸激酶(10~190):68
肌酸激酶同工酶(3~25):5
乳酸脱氨酶(109~255):155
肌钙蛋白I(0~0.4):0.02
肌红蛋白:18

胸水常规和生化:
透明度:浑
凝块:有
潘氏试验(阴性):+++
李凡他氏试验(阴性):阳性
白细胞:3-5
红细胞:+
葡萄糖(3.9~6.1):6.5
总蛋白(65~80):36.9
乳酸脱氢酶(109~225):164

昨晚到医院,看完肿瘤指标心绪翻腾,老公告诉我主任让他吃足量特罗凯。我说我马上回家取,老公劝半天说不差在这一天,我又怕让他心理压力太大,只好先给老公冲了凉。冲完凉还是忍不住,才两天指标升这么多,再多一天不知会怎样了。又跟老公说我要必须回去拿药,当晚就能吃上。老公见劝不住也就罢了。我打车回家再回来,已经十点多了,老公已经睡着了,表情平静,连眉头没有皱的。我轻抚了抚他的头也不醒,就把药放在床头柜回来了。早上老公说他昨晚已经吃下一粒。

我还在想这事,是特罗凯好还是泰道+易瑞沙好呢?刚才老公短信我说主管医生让他上阿瓦+力。真不知道这医生脑子里想的是什么。昨天才把我老公的每天两支速碧林改成一支,说放胸水做了胸穿,怕出血。我昨天听了就快晕掉,现在都有下肢静脉血栓了,还给我用一支速碧林,一支是维持量不是治疗量,我老公用过,在一支的情况下他的D-2聚体还是会上升的,我还想找医生让他把速碧林加回呢。一边说怕出血停速碧林一边要上阿瓦到底是什么理由?!难道为了控制肿瘤就不管出血和血栓了吗?有没有懂医的能帮我分析分析这两种药对凝血的影响,我不是要显示自己有多懂也不是斗气,我需要冷静分析,我真的需要知道。

再活30年 发表于 2011-6-3 11:06:05

回复 never_land 的帖子

有胸水和腹水一定要打白蛋白,我的白蛋白36都有腹水(正常值了),就是说白蛋白要打到超过36以上来,同时也要打利尿针(我在香港是打去水针),不知道和我们这里的利尿针有没有什么区别。我在网上没有查到这方面多的资料。
胸水解决了哮喘会好很多的。
我觉得应该先解决水。供参考!

never_land 发表于 2011-6-3 11:08:51

请大家帮帮我们。我们需要帮助。:'(

never_land 发表于 2011-6-3 11:43:14

肿瘤指标的事情。我知道有些人手术前指标不敏感手术后变敏感了,我们会不会也是这种情况?我无法相信两天时间全面上升数倍到十倍。如果真是这样,我老公的情况应该会变差,但是他确实在好转,我指精神状态和体力。

小菲 发表于 2011-6-3 11:56:59

帖子看的泪流满面,恨自己什么都不懂,专业知识上帮不上你。
never_land 姐姐一定不要放弃,这一关肯定可以挺过去的。
回头想想最艰难的那些阶段,拄拐杖、走不了路……不都走过来了吗
祈祷 祈祷一定要好起来!

爱姐姐 发表于 2011-6-3 11:57:09

我的医生常查我的CEA和CA 125. 我看你老公的这两个值都太高了,如果是我的医生,我相信他会do something的。

憨豆精神 发表于 2011-6-3 11:59:53

never_land 发表于 2011-6-3 11:43 static/image/common/back.gif
肿瘤指标的事情。我知道有些人手术前指标不敏感手术后变敏感了,我们会不会也是这种情况?我无法相信两天时 ...

你真是急得把什么事都往坏的方向想,原来CEA不敏感,现在敏感了,是好事,以后判断病情你有依据了,比以前在5以下的微弱升降准确得多了。
只是从不敏感变成敏感,不等于现在进展了很多倍,原来那么多转移,才5以下,现在也是这么多转移,100多,那本质上有什么区别呢?没任何区别。
无论医生或你们,因为以前见不着高CEA,现在看见了,就惊慌了,就打乱了治疗的先后节奏,根本不必连夜回去拿特罗凯,吃特罗凯也不一定是最好的方案,总之一句话,给变敏感的CEA吓得乱方寸了。
静脉血栓不管了?心率快不管了?呼吸窘迫吵管了?唉,思维方式不对啊。

茉莉-花香2 发表于 2011-6-3 12:07:20

你已经很专业,给不了你建议,只有为你们祝福!一定能迈过这个坎,祝福!

never_land 发表于 2011-6-3 12:10:40

憨豆精神 发表于 2011-6-3 11:59 static/image/common/back.gif
你真是急得把什么事都往坏的方向想,原来CEA不敏感,现在敏感了,是好事,以后判断病情你有依据了,比以前 ...

我是倾向于您的理解的。唯一的解释就是做了胸穿放胸水,也有类似于手术一样创口,CEA敏感度改变了。
可我们从前也做过肺穿取病理,并没有改变敏感度的。
不管了。
页: 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)