never_land 发表于 2011-6-13 17:15:58

憨豆精神 发表于 2011-6-13 17:08 static/image/common/back.gif
现在最重要的是减胸水止胸水,如果是肿瘤引起的,要上阿瓦+力比泰;如果是炎症,要强力抗炎。
别的事顾不 ...

谢谢憨叔。

never_land 发表于 2011-6-13 22:43:32

下午做了B超,右边2cm,左边10cm。停了右胸,打了白介素,又开始抽左胸。这次左胸抽出的全是接近黑褐色的陈血胸水,700ml。
这样抽法总也抽不断啊。
明天查血。

liangqj 发表于 2011-6-14 22:37:46

看着都揪心,祝福你们平安!一切有好转!

never_land 发表于 2011-6-14 23:12:01

liangqj 发表于 2011-6-14 22:37 static/image/common/back.gif
看着都揪心,祝福你们平安!一切有好转!

谢谢,也祝福你妻子!

never_land 发表于 2011-6-14 23:35:32

今天的验血报告:

6月14日6月9日6月1日 
白细胞(4~10)13.5611.639.89 
中性粒细胞比率(40~70)86.381.983.2高
淋巴细胞比率(10~50)4.65.66.4低
单核细胞比率(3.4~9)8.19.7 高
血沉没查没查11(正常) 
C反应蛋白(0~3)没查146.977.7高
红细胞(3.5~5.5)3.655.175.64
血红蛋白(110~160)102142161高
红细胞平均Hb含量(26~34)28.127.527.8 
血小板(100~400)276261272 
血小板平均体积(6~11.5)6.16.46.3 

never_land 发表于 2011-6-14 23:36:45

6月14日6月9日6月1日 
空腹血糖(3.9~6.1)5.14.95.5 
尿酸没查221  
钾(3.5~5.3)3.963.713.54 
钠(134~145)138.9136.6133(低) 
钙(2.03~2.7)2.022.02 低
肌酐(44~133)7266.258 
尿素氮(2.9~7.2)5.142.5低
谷草(5~40)没查2656 
谷丙(5~40)47310840 
直胆(<6)5.514.73.6 
白蛋白(35~55)27.926.926.7低

never_land 发表于 2011-6-15 00:01:34

炎症继续加重,女主任用的新欧朗没用,明天改泰能。三天水飞蓟宾后直胆降到正常,我认为肝功好转,谷丙升到400多,女主任认为肝功变差,要用护肝药。女主任认为激素的使用也会导致白细胞上升,而且就算是炎症,也是肿瘤引起的免疫低下所以有炎症,所以还是要治肿瘤。女主任继续坚持要化疗,我继续坚持不化,话不投机。

我认为只要用对消炎药,我们会好转的。我现在的问题是:
1)现在的情况,泰能的力量可以迅速逆转吗?我查过老公4月底状态好时,白细胞是5.06,中性粒细胞比率是77。
2)直胆大幅下降,谷丙大幅上升,肝功到底在变好还是变差?
3)激素(甲强龙)对白细胞的影响有这么大吗?而且甲强龙才用几天,用前白细胞已经在升。

今天左胸胸水700ml多。精神状态看似比昨天好一些。明天查凝血。

如果炎症能控制,上化疗是可以的,有必要的话我也想上。可现在到底算怎样?上化疗能迅速好转吗?肿瘤哪有炎症好控制?为什么放着好治的炎症非要把它拖到不好了?我怕这时候治肿瘤更耽误事。我一直认为炎症也是一种“占位”,而且发展迅速。我仍然认为用对了消炎药,我们会很快好起来的。

在现在这种情况下,和医生的分歧越来越远,我需要知道怎样才是正确的。我的思路到底对吗?

请教憨叔、平安,需要帮忙。谢谢!

never_land 发表于 2011-6-15 00:06:43

祈祷主指引我们正确的治疗!

爱姐姐 发表于 2011-6-15 01:01:51

never_land 发表于 2011-6-15 00:01 static/image/common/back.gif
炎症继续加重,女主任用的新欧朗没用,明天改泰能。三天水飞蓟宾后直胆降到正常,我认为肝功好转,谷丙升到 ...

我觉得化疗不能轻易就上,杀伤力太大,慎用。女主任坚持上化疗,是她看到肿瘤明显在长大么? 在你的帖子里看不出目前肿瘤的情况。

never_land 发表于 2011-6-15 01:09:11

爱姐姐 发表于 2011-6-15 01:01 static/image/common/back.gif
我觉得化疗不能轻易就上,杀伤力太大,慎用。女主任坚持上化疗,是她看到肿瘤明显在长大么? 在你的帖子里 ...

没。还是我上次的帖,有一些增大,但没有这么大的影响。
我以我小人之心度医生,总是认为他们之所以坚持要治肿瘤,是因为不懂治别的,也不愿懂。
他们负责治肿瘤,我负责收拾摊子。这不是倒了么?医生倒会选。我是医生我也选治肿瘤不选治并发症。
页: 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)