浴火之凤凰 发表于 2010-11-14 21:00:19

never_land 发表于 2010-11-13 16:27 static/image/common/back.gif
虽然看不懂,不过至少知道现在又好了。替你高兴。
我太需要好消息了,无论是我老公的,还是病友的,都能给 ...

谢谢never-land,你的帖子我看了很多遍了,在爱之家时我还加了收藏,我感觉你是一位努力和用心的人,给了我很多教益。虽然我和你先生的病情不一样,但我们与癌共舞的行为是一样的,让我们共同努力,相互通报更多的好消息吧!

浴火之凤凰 发表于 2010-11-14 21:04:37

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢大哥,这次可是给了我很大的教训,实际上绒花大姐的先生也曾经历过,并提醒过我,然而我还是在一次重蹈了覆辙。

浴火之凤凰 发表于 2010-11-14 21:04:57

蝶舞飞扬 发表于 2010-11-14 14:42 static/image/common/back.gif
恢复不错,祝好

谢谢蝶舞。

浴火之凤凰 发表于 2010-11-14 21:08:15

xzq 发表于 2010-11-14 15:08 static/image/common/back.gif
祝贺你平安出院!听人说肝部介入后发烧是好事,说明有效果,不发烧反而是介入没起多大作用。愿你这次发烧把 ...

我也听医生说介入后发烧是好事,但愿发烧使得我的癌负荷降低一些。

雪绒花 发表于 2010-11-15 23:05:06

浴火之凤凰 发表于 2010-11-14 21:08 static/image/common/back.gif
我也听医生说介入后发烧是好事,但愿发烧使得我的癌负荷降低一些。

那种烧不是一般的烧,起码要连续数日烧到40度以上!不死鸟就是这样的。
欢迎回来,阿龙还好啊?

泛舟 发表于 2010-11-16 11:14:48

回复 雪绒花 的帖子

谢谢绒花姐的关心,阿龙还好,这两天在参加深圳市抗癌互助会的活动呢!

浴火之凤凰 发表于 2010-11-25 15:15:43

十一月十二日我从中山附三院出院,出院谷丙时已经降到92了,谷草123,就是白细胞低得很,只有2.1,其它还好。出院后因为感觉还好,我放松了警惕,外出转了几回,不曾想才几天就得了一次重感冒(这是我肝移植后第一次感冒):连续发烧数天、嗓子剧痛说不出话,咳嗽、浑身无力没胃口,极其难受,我采取了熏醋和吃少量阿莫西林的方法,好得也挺快,现在除了嗓子还有些哑、偶然咳一下外感冒症状基本消失了。但我又遇到了新麻烦,去医院查了一次肝功,我又傻眼了,转氨酶又升高了:
                  8-24   9-21      9-29       10-3      10-6    10-9   11-19
谷丙转氨酶   89.1   188.2    1278.9    836       548   452      242.9
谷草转氨酶   71.8   189.7    1142.0    509       342   341      242.2
r-转肽酶      45.5118.3    287.2      186.1    156   138      161.6
碱性磷酸酶   74.3   145.3    276.4      167       161   140      145.3
白蛋白          45      46,1      48.6      36.6      40.3    38.6      43.2
总胆红素       36.9   25.4      66.6       154.1    101.4   61.5      41.2
直胆            11.6   8.9      36.5                     63.5    35         20.9
白细胞          3.40   2.84       3.32       2.24      2.44    2.39       3.61
血小板          79.9   150.1   159.7   106       105   105       177.2
中性细胞数   1.72   1.40       1.44                                          1.89
中性细胞%   50.5    49.3      43.5                                          52.4
淋巴细胞数   1.35    1.06      1.43                                          1.25
淋巴细胞%   39.7    37.4      43.1                                          34.6            
甲胎蛋白      146.8165.7   257.2
FK506                                                                                    4.81
我怎么看都像是急排,但我没减药呀,依然是每天雷帕鸣1mgfk5062mg,难道是感冒是我的免疫力上升引起了急排,各位在这方面有没有经验呀,憨豆大哥怎么看呀?我实在是一头雾水,没办法,我只好再把雷帕鸣增加到一天两毫克试试。

憨豆精神 发表于 2010-11-25 20:26:11

在医院时拼命用“护肝”药,其中有联苯双酯一类的东西,硬是不让转氨酶表达,其实那90多不是真实的肝脏情况的反映,出院后没那针水吊了,于是真实的转氨酶水平就表现出来。
现在与之前的400多比较,仍是下降的,其他方面不表明是新的排斥开始。
建议停用所有的所谓“护肝”药、“降酶”药,免疫抑制剂不要改动,10天后再检查肝功。
加了雷帕是加错了,但只能将错就错,等以后再减。

浴火之凤凰 发表于 2010-11-26 14:18:09

谢谢憨豆大哥,护肝药我除了水飞蓟宾胶囊其它什么也没吃,如果加雷帕加错了,我就只能将错就错,一个月后我就减0.5mgFK506可以吧?

憨豆精神 发表于 2010-11-26 20:56:24

浴火之凤凰 发表于 2010-11-26 14:18 static/image/common/back.gif
谢谢憨豆大哥,护肝药我除了水飞蓟宾胶囊其它什么也没吃,如果加雷帕加错了,我就只能将错就错,一个月后我 ...

别想着一个月后,只看每次检查结果才定下一步。
雷帕本身有抗癌作用,加了就不要动,以后要减也只减FK。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 第二次抗癌战争正式开始