滴水 发表于 2013-10-21 16:07:32

今年夏天2010 发表于 2013-10-21 15:24 static/image/common/back.gif
加油坚持!

感谢!
按老马的提醒,目前血压过低、心率高,用红参或者黄芪生脉口服液或者参麦注射液会有效果,考虑老爸不肯去医院了,我想红参最方便,已去购买。

你是我的骄傲 发表于 2013-10-21 16:25:53

滴水 发表于 2013-10-21 15:12 static/image/common/back.gif
不管能坚持多久,基本的药物还是要的,今天:

1、拜福乐 0.4mg qd d3

状态好就是好事,祝福!

滴水 发表于 2013-10-22 08:53:56

你是我的骄傲 发表于 2013-10-21 16:25 static/image/common/back.gif
状态好就是好事,祝福!

谢谢,状态在“低位”反反复复,让我不知所措。

顺便记录治疗情况:
靶向299804 45mg qd D2
镇痛奥施康定40mg bid
消炎拜复乐0.4g qd激素0.75mg*3 bid,有时候增加止咳化痰药
护心万爽力 20mg tid、吸氧
营养保康速+乳铁蛋白+日常饮食
便秘杜密克15mg,每天早上加入保康速

滴水 发表于 2013-10-24 11:07:27

靶向299804 45mg qd D4
10.18~10.20停了3天804,肩部淋巴就开始涨大了,癌细胞实在是凶猛。

目前用药同前,状态稳定(还是卧床,只是没变的更糟)

我不在家,老爸就不想测量血氧、血压、心率,要有个远程监控仪就好了。

湖北鱼 发表于 2013-10-24 15:53:49

看来楼主家的治疗很艰辛,不过有些值得我们借鉴学习,希望你爸再来个29月

apple_058 发表于 2013-10-25 11:54:40

滴水 发表于 2013-10-20 20:16 static/image/common/back.gif
周末再到老家,发现老爸这两天更加乏力,血压 81/56,心率超过120,这个病到后面真是每天都不同。
老爸说他 ...

我家也深深的体会到如此感受,生病的人难受,照顾的人也难受。真是什么样的怪病啊。

滴水 发表于 2013-10-30 00:23:50

最近时不时上腹痛,看位置应该是胃,可能是药吃多了,胃溃疡了?

其他用药和状态同前。

滴水 发表于 2013-11-4 15:59:47

每周再回苏州看了下,现在恐怕是到了尾声了:
1、父亲不想再吃药,停299804已经有10天,说是吃了难受,现在仅保留止疼、镇咳药;
2、更加虚弱了,连扶起来坐着吃饭都坐不动;
3、基本不进食,每天一点点保康速,吞咽非常困难,包括喝水;
4、有了止疼和镇咳药,咳嗽不多,但每咳一次,都会咳出很多痰;
5、大部分时间都是睡着的;

父亲开始一个个表扬家人,说我们都做的不错,很辛苦,这在以前是不会的。也暗示不要上鼻饲管,出危险时不要抢救,说是那样活着不如早走。
在299804有效后,仍然走到这一步,对我信心打击很大,这相当于提醒我不必再去折腾,即使药物有效,身体也会跨。
恶液质是不可逆转的?

sh_amy 发表于 2013-11-4 17:52:43

滴水 发表于 2013-11-4 15:59 static/image/common/back.gif
1、父亲不想再吃药,停299804已经有10天,说是吃了难受,现在 ...

滴水
其实你做的要比我好多了!
鳞癌,一路走来都很难!
或很有效,或转移很快!

滴水 发表于 2013-11-4 21:30:44

滴水 发表于 2013-11-4 15:59 static/image/common/back.gif
1、父亲不想再吃药,停299804已经有10天,说是吃了难受,现在 ...

地塞米松吃吃停停,每次停下来或者忘了吃,很快状态会更差。所以实际一直维持着,大概每天2-3粒。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28
查看完整版本: 肺鳞30月,父亲永远地走了