百合 发表于 2012-10-27 01:17:04

“改造疗法”有心疗、有体疗、有食疗、有药疗等,如: 好好吃饭、好好睡觉、多与朋友交流,保持好的心情,走出家门根据体力慢走、增加高蛋白食物。每周二针日达仙,每天喝三杯野生真菌水、一杯速愈素(这三种增加免疫力)三支平肺口服液、一个百合川贝蒸梨(这二种是止咳化痰)一杯果蔬汁、2个水果(增加多种维生素)每晚泡脚后按摩脚心、脚指、脚跟及涌泉穴(改善末稍循环)都属于老歌的“改造疗法”范畴。具体做起来是要根据病人实际情况调整的。
兰姐的“改造疗法”真全面,值得好好学习。但最近我弟前世今生脚上的问题是否也属于末循环不好的原因,学习中!

妈妈挺住 发表于 2012-10-29 12:15:29

从头看了帖子,感觉兰姐真是一个了不起的女人,和您比起来感觉自己真是太差劲了。

慧质兰馨 发表于 2012-10-29 21:08:21

百合 发表于 2012-10-27 01:17 static/image/common/back.gif
兰姐的“改造疗法”真全面,值得好好学习。但最近我弟前世今生脚上的问题是否也属于末循环不好的原因,学 ...

每天泡泡脚后按摩脚心、脚指、脚跟及涌泉穴(改善末稍循环)的确有好处,让你弟弟试试。

慧质兰馨 发表于 2012-10-29 21:09:59

妈妈挺住 发表于 2012-10-29 12:15 static/image/common/back.gif
从头看了帖子,感觉兰姐真是一个了不起的女人,和您比起来感觉自己真是太差劲了。

:)受表扬了,很高兴噢!努力吧,你会做的比我更好的。

一步错步步错 发表于 2012-10-29 21:45:57

老歌叔的状态恢复得真好,替兰姨高兴,向兰姨学习。

juesiie 发表于 2012-10-31 11:25:41

慧质兰馨 发表于 2012-10-29 21:08 static/image/common/back.gif
每天泡泡脚后按摩脚心、脚指、脚跟及涌泉穴(改善末稍循环)的确有好处,让你弟弟试试。

兰馨阿姨,我又来了,看到您家老歌状态恢复的这么好很替您家感到高兴!
看到您说每天泡脚,妈妈所在的病房有个病友说泡脚会加速血液循环,因此肿瘤病人不能泡脚,再加上妈妈有窦性心动过速,每次泡脚完心跳特别快,所以她也就更加不愿意泡脚了。可是我得到的消息是泡脚有助于排除体内的毒素(尤其是化疗药物的),也可以改善睡眠质量,我还是很想让妈妈泡脚的。
面对像个小孩子一样耍赖的妈妈,我该如何说服她呢,请兰馨阿姨帮我出出主意,谢谢了!

seacat 发表于 2012-10-31 11:57:46

加速血液循环要具体分析,如果病人血管里有癌栓,那么加速血液循环可能加速癌细胞扩散。
如果病人的血不粘稠,加速血液循环反而有好处,这能改善微循环,让药物更好地进入肿瘤内部,而且微循环好了,癌细胞没有那么缺氧,降低其转移冲动,另外血流速度加快可以杀死暴露在血液中的癌细胞。

txxmawwy 发表于 2012-10-31 13:50:17

看到老歌恢复真让人倍受鼓舞啊,也想请教兰姨,我父亲10月25的CT比7月31日的原发灶增大了30%,这期间是吃特的,第一个月吃完CEA还下降了40%,10月21日加了184联合特,现在想上化疗打压2-3个周期,但一家医院建议用多西加铂,一家建议还用培美,我家去年7月到12月初,用过6次培美单药,停的时候,CT显示是稳定的,所以医生建议继续培美,以您的经验会倾向于哪种选择呢,谢谢!另化疗期间想继续服用184!

snow 发表于 2012-10-31 16:08:51

慧质兰馨 发表于 2012-10-25 20:59 static/image/common/back.gif
上次CT是9月9日做的,有效,你可以看我的帖子第一页,的详细记录。最近没有做CT,准备下次治疗前在 ...

真好,看到老歌大哥这样的状态真好!

湘湘2012 发表于 2012-11-1 01:40:57

慧质兰馨 发表于 2012-10-15 22:01 static/image/common/back.gif
老歌10月12日检查:项目有大生化、心酶五项、血常规、尿常规、肺癌相关指标。
   大生化、心酶五项、血 ...

兰馨姐姐,我在哪个书上看到过,神经元特异稀醇化酶这个指标化疗的时候是会升高,我妈妈也是有所升高,第二次就降下来了。
页: 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153
查看完整版本: 痛并快乐着——4年的抗癌路:有限生命的无限选择