土豆真是好东西 发表于 2012-11-17 22:14:16

慧质兰馨 发表于 2012-11-16 11:15 static/image/common/back.gif
老歌从7月份开始用的阿瓦斯汀,同时每天口服一粒拜阿司匹林(该药是长期在服用的)。至今没出现可见危害。 ...

您好!我 妈妈已做3次阿瓦斯汀+培美+洛铂,有效,但第三次副作用最大,血小板爆跌到30,白细胞也只有1500,白介素基本2天打一次,浑身没劲,请问大姐这正常吗?该怎么办?

今生的等待 发表于 2012-11-17 23:49:59

姐姐你好,这是我母亲的治疗帖,麻烦你帮忙看看,给些建议! 感谢。http://www.51qiji.com/thread-35212-1-1.html

荷荷 发表于 2012-11-18 17:53:00

兰妹,你一直是我的榜样,我丈夫也是按照老歌哥的治疗方案治疗,效果很好。我真的很佩服你。我的女儿也怀孕了,她在外地,我现在很纠结,要去照顾她月子,这里丈夫没有人照顾,不去,孩子又难,现在人工贵还事小,找到能做事的难啊。兰 妹,大概只有你能理解我的心情。

慧质兰馨 发表于 2012-11-18 22:34:57

土豆真是好东西 发表于 2012-11-17 22:14 static/image/common/back.gif
您好!我 妈妈已做3次阿瓦斯汀+培美+洛铂,有效,但第三次副作用最大,血小板爆跌到30,白细胞也只有1500 ...

已经用了三次,体内药物浓度达高峰,对造血系统影响必然会很大。可以拉长治疗时间,阿瓦的半衰期比较长,利用这个特点,自己掌握时机。

juesiie 发表于 2012-11-18 22:47:05

兰馨姨我来看您和老歌了,祝你们身体都健健康康的!

慧质兰馨 发表于 2012-11-18 22:50:27

今生的等待 发表于 2012-11-17 23:49 static/image/common/back.gif
姐姐你好,这是我母亲的治疗帖,麻烦你帮忙看看,给些建议! 感谢。http://www.51qiji.com/thread-35212-1- ...

你很仔细,你妈妈的病情记录的很详细,建议阿瓦的第二周期后做评估,如果效果好,可以再做一个周期,而后吃靶向药。

慧质兰馨 发表于 2012-11-18 23:17:25

荷荷 发表于 2012-11-18 17:53 static/image/common/back.gif
兰妹,你一直是我的榜样,我丈夫也是按照老歌哥的治疗方案治疗,效果很好。我真的很佩服你。我的女儿也怀孕 ...

咱俩可真是同命相连,老公生病需要照顾,女儿也需要妈妈,又不在一个城市,真的很麻烦。我的处理办法是这样的,1、维持老歌病情稳定是这三个月的主要工作;2、月嫂已找好,并已签约,找了一个评价最好的,多花钱就多花,这样我可以省心;3、女儿生产时我一定会去上海陪伴的,老歌状态好就一同前往,如不能同行也没关系,我已选择了三组亲朋好友备份,在南京照顾他一段时间。女儿那边平稳后接回南京做月子,因为有月嫂在,我的重点还是老歌,希望我的计划能得到圆满实施。

慧质兰馨 发表于 2012-11-18 23:20:54

juesiie 发表于 2012-11-18 22:47 static/image/common/back.gif
兰馨姨我来看您和老歌了,祝你们身体都健健康康的!

谢谢:handshake

今生的等待 发表于 2012-11-19 01:04:04

慧质兰馨 发表于 2012-11-18 22:50 static/image/common/back.gif
你很仔细,你妈妈的病情记录的很详细,建议阿瓦的第二周期后做评估,如果效果好,可以再做一个周期,而后 ...

谢谢姐姐帮忙分析,记录比较粗糙,你的建议也是种很不错的方法,南竹姐姐建议是二次评估后上靶向药,我们的主治医生建议是二次评估后有效就继续一,到二次,然后单药阿瓦斯丁到耐药在上靶向药,你们的建议我都会慎重考虑,再次感谢姐姐的帮忙,也祝福你们治疗顺利!

seacat 发表于 2012-11-19 11:58:08

阿瓦耐药后进展很快的,别等它耐药。
页: 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 157 158 159 160 161
查看完整版本: 痛并快乐着——4年的抗癌路:有限生命的无限选择