慧质兰馨 发表于 2012-11-2 21:18:03

湘湘2012 发表于 2012-11-1 01:40 static/image/common/back.gif
兰馨姐姐,我在哪个书上看到过,神经元特异稀醇化酶这个指标化疗的时候是会升高,我妈妈也是有所升高,第 ...

肿瘤标志物属于生物学范畴,容易受到多重因素的影响,自己综合考虑,认真分析,会找到规律的。

慧质兰馨 发表于 2012-11-2 21:31:06

snow 发表于 2012-10-31 16:08 static/image/common/back.gif
真好,看到老歌大哥这样的状态真好!

前天老歌开车到乌镇的西栅,昨天上午到西塘古镇下午返宁,往返600多公里,状态很好,除了走路感觉气急以外,其他无不适。在西塘古镇由于他是第一次去,想让老歌转转,又怕他累着,想了一个点子,租了一个轮椅,推着他到处跑;P

慧质兰馨 发表于 2012-11-2 21:32:32

绿妖之妖 发表于 2012-11-1 20:40 static/image/common/back.gif
兰姨,我又来看你和老歌叔叔了,呵呵 ,还有4个月要当外公外婆了,太好了,恭喜兰姨和老歌叔!

呵呵,是呀,我们也很期待升级:D

慧质兰馨 发表于 2012-11-2 22:02:43

txxmawwy 发表于 2012-11-2 14:02 static/image/common/back.gif
请教兰姨,我父亲10月25的CT比7月31日的原发灶增大了30%,这期间是吃特的,第一个月吃完CEA还下降了40%,10月21 ...

1、3个月的时间增大30%,是到应该换药的时候了,但用那种药化疗打压,得你自己拿主意,因为你爸的整个治疗过程我不了解,不能盲目给你建议。
    2、如果上化疗,就不必在用184了,本身化疗的副作用就大,184的副作用也不小,没必要受双重伤害。
    3、果蔬汁就是用各种水果和能生吃的蔬菜混在一起用榨汁,想喝什么就榨什么。野生真菌是用多种真菌煮水喝就行了。

txxmawwy 发表于 2012-11-3 20:02:13

谢谢兰姨,我家也是只做过力比泰的6周期化疗,我现在可以先上力比泰,不行在用多西吗!这时有点没有主见了,总想到论坛上问问,心里才踏实!{:soso_e150:}

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-11-3 23:15:29

慧质兰馨 发表于 2012-11-2 21:31 static/image/common/back.gif
前天老歌开车到乌镇的西栅,昨天上午到西塘古镇下午返宁,往返600多公里,状态很好,除了走路感觉气 ...

兰馨大姐,现在我每天这样想:能这样惬意安详地过一天就赚了一天,是不是?

我是爸爸的后盾 发表于 2012-11-4 08:00:32

兰姨,这几天没来,老歌依旧这么好,想想我们真的不能太奢侈,要知足,要会珍惜。我最近也在努力造娃儿,让老爸老妈今早升级,哈哈

zjj660 发表于 2012-11-5 11:39:17

慧质兰馨 发表于 2012-11-2 21:31 static/image/common/back.gif
前天老歌开车到乌镇的西栅,昨天上午到西塘古镇下午返宁,往返600多公里,状态很好,除了走路感觉气 ...

兰姨:
   下次再出去玩需要轮椅说一声,我家刚买一个,还没用呢,我给送过去。呵呵!
   上周五老爸在南京明基医院做一次半月板修复微创手术,目前右腿疼痛已经好很多了,只要一个拐杖就可行走了。但我不知道是因为半月板修复好的,还是因为2992的威力,减轻了肿瘤疼痛。

英雄武松 发表于 2012-11-5 13:20:54

兰馨,我去了药店,同仁堂牌子的盒装 铁皮石斛 80g,2380元,散装的一般的石斛100g,花了13.8元。
差距这么大,是不是盒装的疗效很好,而散装的效果很差呢?

seacat 发表于 2012-11-5 17:51:29

英雄武松 发表于 2012-11-5 13:20 static/image/common/back.gif
兰馨,我去了药店,同仁堂牌子的盒装 铁皮石斛 80g,2380元,散装的一般的石斛100g,花了13.8元。
差距这么 ...

同仁堂的忽悠呢,石斛又不是什么名贵药材,它家2380的吃了难道能起死回生么?
同仁堂那玩意是拿来送礼当“迷药”忽悠人的,不是拿来治病的。
页: 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 152 153 154 155
查看完整版本: 痛并快乐着——4年的抗癌路:有限生命的无限选择