慧质兰馨 发表于 2012-7-3 19:59:27

平安! 发表于 2012-7-2 23:45 static/image/common/back.gif
pet-ct肯定不行。
贴一篇肺栓塞检查方法:
1.血气分析 肺栓塞时因V/Q比例失调及过度通气,常伴有低氧血 ...

谢谢平安老师的指教,继续努力学习。

慧质兰馨 发表于 2012-7-3 20:01:36

春光明媚 发表于 2012-7-3 11:57 static/image/common/back.gif
大姐给老哥用过替吉奥吗?您知道这药的效果吗?

没有用过替吉奥,对此药不了解。

慧质兰馨 发表于 2012-7-3 20:10:58

棒海狸 发表于 2012-7-3 16:06 static/image/common/back.gif
请教慧质兰馨阿姨,我爸刚做完培美曲塞+顺帕第一个疗程已7天,人瘦了2公斤,脸上变黑,还有斑,现腹泻,不知 ...

1、做过化疗后人是会瘦的,脸色也会不好看,已经7天了,以后的十几天会慢慢恢复过来。
2、腹泻应该与你爸爸服的中药有关,你爸爸现在吃的中药里就有保肝的品种,无需别外在加服,下一周期化疗前会检查肝功能的,如果有问题在服药也不晚。
3、我不太上QQ,有问题在这讨论好了,我习惯于每天到这来学习。

求医问药 发表于 2012-7-4 09:17:33

慧质兰馨 发表于 2012-7-1 20:29 static/image/common/back.gif
用国产的培美加铂类,国产的大部分地区都进入医保了。
论坛不允许公开转药的,你可以发短消息。

哦,知道了,是我太着急了,那论坛里有转药的方法来帮助我吗?我们这里的培美并没有进入医保,昨天打完果很好,至少他不是很痛了,这至少是个安慰吧!

棒海狸 发表于 2012-7-4 13:02:53

请教阿姨,美国本土安利综合消化酵素胶囊“肠胃康”和安素 这两种药有什么作用呢。可否告知哪里可以购买。如果不方便,也可以发到我的邮箱:1335180084@qq.com

慧质兰馨 发表于 2012-7-4 15:28:43

求医问药 发表于 2012-7-4 09:17 static/image/common/back.gif
哦,知道了,是我太着急了,那论坛里有转药的方法来帮助我吗?我们这里的培美并没有进入医保,昨天打完果 ...

论坛目前只有赠药功能,转药看看有谁求药在说吧。

慧质兰馨 发表于 2012-7-4 15:32:02

棒海狸 发表于 2012-7-4 13:02 static/image/common/back.gif
请教阿姨,美国本土安利综合消化酵素胶囊“肠胃康”和安素 这两种药有什么作用呢。可否告知哪里可以购买。如 ...

你父亲目前不需要这二种保健食品,以后路还长着呢,先化疗二个周期,评估疗效后在说。你现在要准备的是靶向药而不是保健品。

打硬仗 发表于 2012-7-4 16:42:32

姐姐,老歌用凡德他尼几天了,有什么副作用没有?

慧质兰馨 发表于 2012-7-4 18:44:45

今天是第六天,主要有乏力、睡眠不好,血压略有长高。

憨豆精神 发表于 2012-7-4 21:17:18

慧质兰馨 发表于 2012-7-4 18:44 static/image/common/back.gif
今天是第六天,主要有乏力、睡眠不好,血压略有长高。

从你描述老歌的症状看,很可能是心肌缺血,这样的心肌缺血,做心脏彩超是正常的,心电图也正常的,即使做心梗的心酶检查也可能是正常的,但只检心酶5项的话,其中那项CK-MB就很可能大幅度超标。
我有同样症状时,那项CK-MB必须升高超上限。
我有一个连续吃多吉美2年多的肝癌朋友,他在心脏科做各种检查心脏都正常,但检心酶5项的话,CK-MR则120多(正常值上限好像是24),每天的症状除了累还是累,还有不自觉地深呼吸。
先检心酶5项再说吧。
页: 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106
查看完整版本: 痛并快乐着——4年的抗癌路:有限生命的无限选择