慧质兰馨 发表于 2012-7-20 11:35:23

jzjqian 发表于 2012-7-19 22:36 static/image/common/back.gif
兰姨和叔叔加油。

PS,兰姨南京人?

是的,你一定也是南京的。在事可联系。

慧质兰馨 发表于 2012-7-20 11:39:06

Jihongt2003 发表于 2012-7-19 22:40 static/image/common/back.gif
姐姐你是我的榜样

只是经历时间比你长,知道的信息也许比你多,有点见怪不怪了。我也有迷茫的时候;P

Alice 发表于 2012-7-20 12:14:05

看姐姐的治疗贴,感觉总是很有章法!我妈妈目前凡德一个月,接下来的用药又不知何去何从了……
姐姐能给些建议吗?
现易瑞沙停了4个半月了。中间一个月2992、两个月特、一个月凡德,中间有几点没吃药,就这些情况。

慧质兰馨 发表于 2012-7-20 15:42:05

Alice 发表于 2012-7-20 12:14 static/image/common/back.gif
看姐姐的治疗贴,感觉总是很有章法!我妈妈目前凡德一个月,接下来的用药又不知何去何从了……
姐姐能给些 ...

呵呵!如果说凡德没有太大的副作用,又有效,再吃一个月。如果换药,问题是那有那么多药可换呀!

jzjqian 发表于 2012-7-20 15:45:40

慧质兰馨 发表于 2012-7-20 11:35 static/image/common/back.gif
是的,你一定也是南京的。在事可联系。

兰姨,我是苏州的,妈妈的手术及化疗是在南京做的。7.11开始吃特,昨晚第9片,无反应。

慧质兰馨 发表于 2012-7-20 20:26:39

jzjqian 发表于 2012-7-20 15:45 static/image/common/back.gif
兰姨,我是苏州的,妈妈的手术及化疗是在南京做的。7.11开始吃特,昨晚第9片,无反应。

我刚才看过你妈妈的治疗贴了,已经过去的事,后悔也没用,还是往前看,没事多上论坛来补课。
特已吃上,先观察,半个月左右,体内浓度达到高峰时,会有所表现的。

jzjqian 发表于 2012-7-20 20:47:12

慧质兰馨 发表于 2012-7-20 20:26 static/image/common/back.gif
我刚才看过你妈妈的治疗贴了,已经过去的事,后悔也没用,还是往前看,没事多上论坛来补课。
特已吃上 ...

恩,是的,只有向前看,

Alice 发表于 2012-7-20 22:18:21

慧质兰馨 发表于 2012-7-20 15:42 static/image/common/back.gif
呵呵!如果说凡德没有太大的副作用,又有效,再吃一个月。如果换药,问题是那有那么多药可换呀!

嗯,我就是想像憨叔那样用药游刃有余!看来CEA不敏感真的是障碍!
我妈妈去年的病理不知道是否还在?如果在且能用就好了,听憨叔的做个VEGF检测!

薰衣草joyce 发表于 2012-7-21 09:10:36

蓝馨姐你好!一口气读完了106页的帖子,受益匪浅,心里满是对你的敬佩。正如你好听的名字一样,你不仅乐观坚强、聪慧能干,还细心周到,老歌真有福气!真诚祝福你们,祝福老歌!

我姐姐的性格与兰馨姐有些相像呢,乐观、开朗、勇敢面对病魔。姐姐53岁,6月初确诊周围型肺癌,在北京的医科院肿瘤医院胸行腔镜手术切除左上肺叶,病理结果:中分化肺腺癌T2N1期,术后1个月化疗4-6个周期。姐姐手术恢复不错,也做好了迎接化疗这场硬仗的准备。昨天已经开始化疗,培美曲塞+顺铂,输液需要进行三天,我很担心化疗对姐姐身体的损害。

读帖子的同时我也做了一些记录,特别是饮食方面的调整很有收获。现在姐姐面临化疗后的调理,看到兰馨姐推荐的用于化疗后补充营养的安素,想买来让姐姐吃。能麻烦您方便时发站内信将淘宝链接给我吗?非常感谢!

慧质兰馨 发表于 2012-7-21 20:47:29

薰衣草joyce 发表于 2012-7-21 09:10 static/image/common/back.gif
蓝馨姐你好!一口气读完了106页的帖子,受益匪浅,心里满是对你的敬佩。正如你好听的名字一样,你不仅乐观坚 ...

建议培美曲塞+顺铂化疗最多4个周期即可,没必要做那么多次化疗,可以准备易瑞沙,根据病情变化,实时应用。安素链接见短消息。
页: 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115
查看完整版本: 痛并快乐着——4年的抗癌路:有限生命的无限选择